蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

資生堂董事長 被爆婚外情

否認有午妻「只是幫助朋友 借她錢」

資生堂董事長李國祥與妻子李心平常出席公開活動,外界都認為兩人恩愛。《壹週刊》

【專案組╱台北報導】四十三歲女子周雪珍向《蘋果》指控,五十四歲台灣化妝品龍頭資生堂董事長李國祥和她曾有長達二十年婚外情,她是李的午妻,李每月給她六萬至八萬元現金,但兩年前開始不付錢,致她的住處因繳不出房貸遭法拍,她擬提告爭回房產。李國祥昨說:「二十年前的事我完全不記得。」並否認周曾是她的午妻。李妻李心平則強調夫妻倆很恩愛,「如果他犯了什麼錯,我也會選擇寬容原諒他。」


食安問題追追追

台灣資生堂是台日合資公司,年營業額逾八十億元。李國祥身價不菲,目前住在一戶兩億元起跳的台北市帝寶豪宅;他和妻子結婚多年,育有二子一女。
周雪珍身高一百七十三公分,面容姣好,身材窈窕。她拿出年輕時的沙龍照,回憶她十九歲起白天當模特兒,晚上參加名流飯局,因此認識了李國祥,她說:「當時追求我的人非常多……有次在朋友的聚會中認識了祥祥,之後我的生命中就一直只有他這個男人了。」
周雪珍表示,李國祥曾說只有她才是真愛。她出示去年二月至十月的簡訊表示,她和李彼此以「小薇」、「祥祥」暱稱,李除了會發「情人節快樂」簡訊給她,向她報告行程,去年十一月十四日更傳給她:「請不要說,我破壞你,好像我罪惡深孽,讓我心情低落。」


今年43歲的周雪珍自稱當了資生堂董事長李國祥20年「午妻」,她泣訴李近年不再給錢,害她房屋遭法拍。

女爆午餐幽會達20年

由於李國祥已有婚姻,周雪珍說,二十年來兩人爭吵不斷,分合多次。她感嘆:「祥祥給我承諾說會照顧我,我也沒有去破壞她家庭,這午妻一當就當了整整二十年。」她說,李國祥妻管嚴,每晚九時有門禁,所以他們倆都趁中午在她新店住所用餐、約會,之後會親密、睡午覺,李國祥在下午四時離開,要是李國祥忙碌,兩人會在北市咖啡廳約會,如此模式,每周約三次。
她說,兩年前李國祥開始拖欠每月固定給她的錢,加上她因投資失利導致經濟拮据,靠刷卡度日,並陸續向親友及銀行借貸達二百七十餘萬元,後來因積欠房貸,導致她新店住所遭法拍,她說:「我拜託李國祥幫忙,他付了四百八十五萬幫我買回房子。」但李沒過戶到她名下,也只同意讓她住兩年,讓她很生氣。她說,她已委任律師,準備對李提出侵占告訴。



周雪珍出示年輕時的照片,指二十年前在朋友聚會認識李國祥。

女指男每月匯生活費

李國祥昨晚和妻子一起接受《蘋果》專訪。他否認周女是他的「午妻」,但對於他傳給周的簡訊是何意涵?以及為何匯錢給周?他都不回答。李國祥表示,周雪珍五年前突然出現並表示「曾和我跟王令一吃飯,和我是老朋友」,並稱當時經濟狀況不佳,想找工作及借錢。
李國祥出示五年前借給周雪珍四十萬元的借據:「我只是幫助朋友,借她錢。」他還說,他是「救急不救窮」。他坦承周在新店的住所確是他出資買回,「我當是投資,也算是幫老朋友,讓她兩年間可以去找其他住所,我有要求她付租金。」對周有無確實付租金,他回答說有付。
李國祥說,周在今年三月、四月去了他的帝寶住家四、五次,要求他們夫婦出面,五月更曾帶黑衣人至資生堂辦公室吵鬧,基於化妝品業對女性很尊重,不會做出不禮貌的事,所以僅安撫她。
稍晚李國祥再致電《蘋果》,被問及他究竟有無和周發生性關係?他說:「這五年來我和她沒有瓜葛。五年前的事我不記得了,也不能隨便亂講。」


妻:我會寬容原諒他

李國祥昨受訪時,妻子李心平在旁一直解釋丈夫是很熱心、善良,願幫助朋友的人。之後李心平再接受《蘋果》電話採訪表示,先前周到他們帝寶住宅外喧囂時,丈夫解釋周只是「需要幫助的朋友」,記者表示周自稱是李的午妻,兩人有性關係,李心平沉默了一下,接著說:「我們夫妻很恩愛,他是很顧家、孝順的人,如果他犯了什麼錯,我也會選擇寬容原諒他。」她表示,不會對周提出相關法律告訴。

周雪珍存摺記錄去年10月12日、11月17日分別收到李國祥匯來的2萬及3萬元(紅框處),以及去年7月24日收到台灣資生堂匯來的3萬元(藍框處),她表示這是李給她的水電費。
李國祥表示,周雪珍5年前向他借40萬(紅框處),當時立下借據。


李國祥外遇疑雲兩造說法

資料來源:《蘋果》採訪整理


周雪珍 43歲

身高:173公分
學歷:德明商專(德明財經科技大學)銀行保險科
經歷:自稱曾是千姿、凱渥模特兒公司模特兒,以及東森房屋仁愛帝寶店業務員
註:千姿、凱渥指時間久遠,無從查證;東森房屋仁愛帝寶店已結束營業
資料來源:周雪珍、《蘋果》採訪整理


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言