蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

王品員工免費出國玩5天

在台灣,有愈來愈多企業體認到「疲憊做不出好事」,給員工高福利,王品集團每年舉辦5天員工國外旅遊,全額補助,員工登百岳、遊百國、吃百店還可累積學分升遷;台中市文華道會館則讓員工免費住宿自家豪華套房;美商高誠公關公司除全額補助4天國外旅遊外,每月還提供健身津貼1500元,讓員工自由選擇健身、按摩、SPA或游泳放鬆心情。


高誠公關給3萬元

王品集團鼓勵員工「登百岳、遊百國、吃百店」,每達成1件即可積分,做為升遷考核標準;為讓員工出國增廣見聞,每年補助1.5萬至2萬元讓員工出國玩;另每月提撥盈餘20%給員工分紅,工讀生也有份,店長年薪都逾百萬,以此將流動率控制在3%以下。
王品集團董事長戴勝益說,這些做法是希望員工強身健體、拓展見聞,並了解自己從事的行業,「這是對員工生命的成長與照顧,可累積同仁間的革命情感及替公司貢獻的真心,員工對公司有信心,服務才會更用心。」
台中文華道會館今年2月起推動「珍珠計劃」,視70名員工如「珍珠」,讓他們輪流入住定價6千元套房,會館副理張資堂說:「員工了解產品,對客戶講解或服務起來會更貼心。」
美商高誠公關公司為讓員工紓壓,每月提供健身津貼1500元,全額補助3萬多元的4天3夜國外旅遊,每年還讓績優年輕員工到峇里島等度假勝地,邊訓練邊度假。
記者黃任膺、張嘉伶、生活中心



有話要說 投稿「即時論壇」