蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

擄童丟山溝 男演員判囚

不爽借住友人父兄要他搬 判刑七年十月

陳永漢(圖)擄幼童棄山溝,昨被法院判刑。 資料照片

【孫友廉╱台北報導】曾是本土劇演員,當過執行製作的陳永漢,長期寄住男性友人家,不滿被友人當里長的父親與兄長要他搬走,騙走里長四歲長孫浩浩,開車載到偏僻山區,一度想勒死浩浩,最後將浩浩裝入大塑膠袋,推下山坡。浩浩幸運獲救。陳被逮後竟還傳簡訊恐嚇友人,昨被板橋地方法院依殺人未遂、恐嚇罪判處七年十月徒刑。



被擄幼童浩浩,自行爬出垃圾袋呼救,獲救時滿臉驚悸。

忘恩負義

有竊盜前科的陳永漢(二十六歲)由於另犯性侵案,現在台北監獄服刑。判決書指出,陳永漢長期投靠友人,住在友人家三、四年,友人入伍當兵後,友人的里長父親、兄長多次要陳男搬走。


被逮還傳簡訊恐嚇

二○○九年十一月十六日傍晚,里長又問陳男何時搬走,引起陳男不滿,自認曾協助友人家開民宿,找藝人來打廣告宣傳,卻不被接納,他要出門購買裝物品的大塑膠袋,碰到里長四歲長孫浩浩。他騙浩浩要去買麥當勞,開車載男童到三峽偏僻山區他之前工作的咖啡店,途中接到男童家人電話詢問有無帶走男童,陳男謊稱:「沒有。」
法院指出,陳永漢趁男童暈車昏睡,欲掐死男童,男童驚醒掙扎他才鬆手,改用兩個大塑膠袋上下套住男童,扔下山坡滾落山溝。男童家屬發動百餘名親友四處找尋,找到咖啡店時,發現俯趴山溝呼救的男童。
警方數日後逮捕陳永漢,陳竟趁解送板橋地檢署途中,傳送「你冤枉我太多了」、「我不會放過一些人」……等恐嚇簡訊給服役中的友人。

濕冷冬夜置童險境

陳男否認殺人。但法院合議庭認為,陳男因搬家一事,對男童家屬心生怨恨,又欲掐死男童,更在濕冷的十一月深夜,將男童棄置在偏僻山區,置男童於死亡的險境,認定他觸犯殺人未遂、恐嚇罪,又因他加害的對象是未滿十二歲的兒童,且有前科,再依《兒童及少年福利法》、累犯加重其刑,判處他七年十月徒刑。


擄童丟山溝示意圖

陳永漢騙要帶男童去吃麥當勞,開車將男童載到山區,裝進大塑膠袋,扔下山溝。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言