蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

NCC版A片 網友笑到「熄火」

部落客po片 老漢推車變騎馬 「沒性趣了」

【徐銘穗╱台北報導】老漢推車變騎馬!A片卡通風正夯?網友抗議國家通訊傳播委員會(National Communications Commission,NCC)對鎖碼台A片管太多,日前將名為「NCC規範下的A片」影片po上網,吸引逾四萬人次網友瀏覽,畫面中美女扯下浴巾後,只見卡通無尾熊抱住她的胸部,口交變成真人拉卡通風琴、吹口琴演奏。網友笑翻:「好像在看迪士尼,但會馬上熄火!」


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

爆笑情色

上月底,NCC邀集十家鎖碼台業者開會,商討鎖碼頻道尺度,重申裸露第三點性器官須以馬賽克處理,也要求業者不得播出性虐、交媾、生殖器特寫及撫摸、露毛、使用情趣用品等A片常見的性愛鏡頭,並強調若尺度超越限制級規定,達到猥褻程度,就要將業者依《刑法》送辦,恐面臨三年以下刑責。

諷刺NCC管太多

對於NCC的規範,在網路上引起一片譁然,認為政府管太多,部落客「小Mic」就在他的部落格及YouTube上,張貼「小Mic報報:NCC規範下的A片」影片,片長一分二十秒,剪輯國外A片性愛鏡頭,引發網友熱烈討論並轉載到臉書、噗浪等社群網站,短短六天光在YouTube就有逾四萬人次瀏覽。
影片中,全裸的男主角穿上卡通版的牛仔裝,女主角則是一襲復古長洋裝,兩人坐在馬背上奔馳,影片背景也變成移動似的卡通風景,接著又是黑人穿著超級馬力背心褲,抵著機台玩遊戲。男優撫摸女優私密部位,被卡通化成撥電話、打籃球、拉小提琴,連女女假老漢推車,也變成女子替貴賓狗剪毛畫面,極盡惡搞之能事,畫面完全看不出是A片情節。
張貼這則符合官方規範「A片」的「小Mic」潘劭勇(三十七歲),昨接受《蘋果》電話採訪時說,影片是一年前在國外網站發現的廣告,他認為NCC的做法太超過,才想po上影片幽他一默、表達不滿。
潘劭勇說:「已經鎖碼了,希望NCC開放點,不要剝奪大家欣賞的權利!」他也說:「現在政府要提高生育率,但這樣(NCC規範下)對台灣的生育率,好像是負面效果。」

配音改卡通音算了

這段超搞笑影片也引發網友熱烈討論,網友笑說:「厚!這樣連我這個OBS(指歐巴桑)都沒性趣啦!一堆馬賽克加噴霧就很掃興了,搞成這樣,乾脆歸類喜劇算了! 」另網友說:「笨蛋NCC,看到吐血!」這創意A片,也讓不少網友笑到噴飯,還有人說:「哪裡有在賣?好心動啊!」網友還笑說:「連配音也改卡通合音算了!」

◎推車變騎馬
抗議NCC管太多,網友po惡搞A片,影片中老漢推車性愛畫面被卡通化,變騎馬奔馳。
◎卡通遮巨乳
畫面中美女扯下浴巾,由卡通無尾熊抱胸。
◎口交改大砲
影片中女優替男優口交畫面,也被改成大兵發射大砲。


NCC針對鎖碼台A片規範

※備註:「NCC規範下的A片」網址http://micnet.blogspot.com/2010/05/adult-video.html
※資料來源:NCC、《蘋果》資料室



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言