蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

國二男追女不成竟性侵

放學跟蹤拉進公廁 嗆「妳還不是給我上」

國二男追求同校女學生不成,將女生拉進公園內廁所性侵。羅凡勇攝

【張君豪、羅凡勇╱北縣報導】台北縣一名國二男學生,因愛慕同校女同學不成,竟於去年底放學後,將女學生強拉至學校旁公園公廁性侵得逞,事後還惡劣說:「妳還不是給我上!」女學生覺得丟臉隱忍不說,但家長察覺異狀詢問,才知愛女遭性侵,今年三月報警處理。男學生日前接受警訊時,說:「因為我喜歡她呀!」才想用此法佔有女同學,訊後依加重妨害性自主罪嫌函送少年法庭。


犯下大錯

警方調查,涉嫌性侵的男學生,因缺乏家庭關懷,所以在學校常常發生許多偏差行為,是校園的問題少年,男學生說,他因為「非常喜歡這名女同學」,但又屢遭女同學拒絕,才會想出這種偏差方式來示愛。
校方指出,事發後,被害女學生已由校方協助轉往他校就讀,並由社工、輔導老師定期提供輔導諮商。

女生受辱隱忍三月

警方指出,去年底,女學生放學行經學校旁社區公園時,突遭尾隨跟蹤的男同學強拉至公園旁廁所內,雖然被害女學生不斷反抗,但男學生仍將廁所反鎖,隨即強行脫掉女學生上衣及內褲性侵得逞,事後,他還得意地向被害女生說:「妳還不是給我上!」並威脅女學生不得向外吐露性侵情事,否則要給她好看。
警方說,事發後女學生因覺得丟臉不願張揚,但因家人發現女學生經常恍神,還變得異常沉默,且不愛說話,於是委請校方關注輔導,一直到了今年三月,女學生隱忍了三個多月,才向家人吐露實情,告知遭受辱經過。
警方表示,因女學生隱忍太久,案發地點監視器畫面早已被洗掉,警方偵訊男同學時,男同學還一度否認犯行,讓警方的偵辦陷入膠著,所幸女同學對於男同學身上特徵能詳加指認,警方才能將其法辦。
而附近居民則指出,案件發生沒多久,有人傳聞有女學生疑遭性侵的事件,居民還以為是有色狼出沒,「都會叮嚀女孩子不要經過那邊!」沒想到竟是一起求愛不成的性侵事件。

雙方都應進行輔導

對此,台大社工系教授林萬億表示,男學生被警方送辦後,受到「驚嚇」程度應該不亞於被害女學生,建議校方也應介入協助導正其偏差的行為,且不宜過度苛責,以免男學生「自我放棄」,並導正其正確的示愛觀念。至於女學生可能出現「創傷後症候群」,社工及校方在初期應該密集輔導,以協助其度過這段難熬時間。

國二男追女性侵過程


1

北縣一名國中男生因愛慕女同學不成,竟在放學後尾隨,並在路過公園時拉扯女同學。



2

女同學被強拉進公園廁所後,被國二男學生強脫衣服後性侵得逞,隱忍3個月才吐實。


愛慕變性侵 學生罵傻


林哲宇 15歲

行為白癡

如果當面不會表達愛慕,可以用寫的或傳電郵啊,喜歡對方卻將她性侵,這種行為真的很白癡。



林沛君 16歲

可以寫信

男同學愛慕女同學不成竟性侵,感覺這男生很笨;如果不敢當面表達,寫信也是不錯的方式。



翁武均 14歲

實在很噁

男同學性侵喜歡的女同學,我覺得這個男生實在很噁心;其實我的同學間有人已經有性經驗。


青少年如何表達愛意

◎發現喜歡對方,先透過各類團體活動正常往來
◎透過各類活動、各式場合,觀察對方舉止,增進雙方了解
◎若確認進一步交往,過程中要懂得保護自己
◎避免發生親密性關係,以免無法承擔後果
※資料來源:中原大學通識教育中心專任教授曾陽晴

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言