蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

嗆女警「幫我打手槍」 罰七萬

醉漢派出所踹人撒野 「希望他得到教訓」

【王吟芳、湯寶隆╱高雄報導】高雄市男子蕭順興去年酒後搭計程車到舞廳,不付車錢還嗆司機:「我是搭直升機來的!」被扭送派出所後,踢警員、罵三字經,叫女警「過來幫我脫褲子打手槍」,把她氣哭。高雄地院審理後依詐欺、侮辱公務員、妨害公務三罪判他拘役七十天,得易科罰金七萬元。


膽大包天

四十二歲蕭順興昨說,他因本案被羈押一個半月。記者問他是否因喝酒誤事,他揮揮手說:「對啦!對啦!」受辱的女警蔡佳蓉說:「當時聽到蕭不尊重女性的話還氣到哭,現在已經沒感覺了。」她說:「他應是酒後失控,希望他能得到教訓。」
蕭順興去年五月二十二日傍晚,從高市前鎮區搭司機邱振祥的計程車到新興區華納舞廳。邱振祥到法院作證,當天蕭上車後不發一語,到舞廳門口沒付兩百元車資就下車,他喊:「少年仔,你還沒付錢!」蕭只回頭看一眼就走進舞廳,他追進去找人。

「我搭直升機來的」

邱振祥說,他進舞廳時,碰到舞廳經理帶三個小姐要去坐蕭男的檯,他跟去向蕭男要車錢,蕭男竟耍賴說:「我坐直升機來的,哪有坐你的車?」他氣極報警處理。
警員到場處理,發現蕭男沒錢、沒帶證件,將他帶回派出所。蕭進派出所就對警員脫口大罵:「幹你娘」等髒話;做筆錄時,突然以左腳猛踹警員郭盈麟下身,還對女警蔡佳蓉說:「妳過來幫我脫褲子打手槍,我給妳一百萬元。」蔡佳蓉當場氣哭。
法院審理時,蕭男承認搭計程車沒付錢及辱罵警員,但否認詐欺及妨害公務。他辯稱:「我以為有帶錢,要拿時才發現沒現金。」還說「我因為被警察打,心情不好才會打警察,且被戲弄才罵人。」合議庭認為他沒有悔意,但考量車資不多且邱振祥不追究,警員沒受傷,將三罪合併判處拘役七十天,得易科罰金。

法院輕判警察苦笑

挨踢的郭盈麟昨聽到判決結果,苦笑兩聲。他表示警察工作總會遇到形形色色的人,但是進派出所還敢踢警察的人,還真少見。他指檢方起訴蕭男求刑一年二月,法院僅判拘役七十天,「也只能尊重。」

醉男鬧警局示意圖

1

蕭順興去年酒後大鬧派出所,甚至腳踹警員。


2

蕭順興對女警蔡佳蓉說:「妳過來幫我脫褲子打手槍,我給妳100萬元。」蔡佳蓉當場氣哭。


向警察撒野 可能觸犯刑責

◎罵三字經、口出穢言:《刑法》第140條侮辱公務員罪,處6月以下、拘役或100元以下罰金。
◎摔桌、摔椅、大小便:《刑法》第138條毀損公物罪,處5年以下徒刑。
◎對女警襲胸:《刑法》第234條公然猥褻罪,處1年以下、拘役或3000元以下罰金。或違反《性騷擾防治法》處2年以下徒刑、拘役或科或併科10萬元以下罰金。
◎動手打警員、拒捕:《刑法》第135條妨害公務罪,處3年以下、拘役或300元以下罰金。
◎聚眾到警局助陣:《刑法》第136條聚眾妨害公務罪,處1年以下、拘役或300元以下罰金。
資料來源:廖志祥律師


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言