蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24355691
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

徵才薪水低 畢業生垮臉走人

更多專欄文章
勞委會職訓局昨在正修科大辦理校園徵才,吸引不少應屆畢業生。吳世龍攝

【王勇超╱高雄報導】勞委會職訓局高屏澎東區就業服務中心昨在正修科技大學舉辦校園徵才活動,共有四十七家在地廠商,提供一千多個工作機會,吸引不少應屆畢業生到場,不過有些人一聽到廠商開出一萬七千多元至兩萬一千元不等的起薪,或需輪班工作,當場垮臉走人,鳳山就服站督導黃素貞表示,「工作還是要先求有,了解職場狀況後,才有助於未來規劃。」
這次以在地廠商為號召特色,又以電子及製造產業為徵才大宗,其中台郡科技、誠毅紙器、台虹科技等知名度較高的公司較受歡迎,平均收到超過五十張以上的履歷表;另外行政助理的相關職缺也有四十人爭取。


電子業擴線機會多

昨求職活動共吸引一千六百三十三人參與,不少應屆畢業生結伴前來,他們花許多時間討論職缺內容及履歷表,但參與面試的狀況不是很踴躍,有二百八十四人通過現場面試,初步媒合率為百分之二十九。鳳山就服站督導黃素貞表示,據她現場觀察,剛畢業的學生缺乏求職經驗,有些人甚至聽到廠商開出的薪水只有一萬七千多元到兩萬一千元,當場就垮臉走人。
正修科技大學企業管理科五專部五年級的學生,在老師的帶領下到場,一名陳同學表示,「我打算升學,這次先來了解職場狀況,也有助於選擇未來進修的方向!」
主辦單位鳳山就業服務站站長蔡英博表示,高屏地區以製造業為大宗,多家電子業廠商近期皆有擴線的人力需求,此區塊就業機會增幅最大,求職者可朝此方向規劃。




有話要說 投稿「即時論壇」