蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21609170
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

辣妹誆援交 詐萬元遊戲點數

【李菁豪╱高雄報導】近來有詐騙集團請辣妹假裝是愛玩網路遊戲的援交美少女,援交客得先送她網路遊戲點數,才提供特別服務,但拿到點數後,援交女卻避不見面,把虛擬假錢變賣換現金,就連曾當過警察替代役男的男子,也被此手法騙走總價1萬5000多元的點數。


得手後避不見面

警方表示,一名曾擔任警察替代役男的賴姓工程師(28歲),本月4日在網路上跟暱稱「夢婕小寶貝」的女子約好2小時3000元援交,雙方訂於當晚11時在捷運西子灣站碰面。
援交女告訴賴男:「我絕不會叫你轉帳或匯款先付援交費,一定等我們碰面後,才跟你當面收錢。」賴男按時赴約,但過了1小時卻未見對方現身,遂打電話給援交女,援交女說:「我玩網路遊戲玩到忘記了,馬上趕過去。」接著撒嬌說:「我現在需要橘子遊戲點數升級玩遊戲,你給我,我等一下就給你特別的服務。」
賴男聽信援交女,陸續到超商花了1萬5984元購買16張橘子遊戲點數,並把點數密碼告知援交女,援交女點數到手後,即對賴男說:「我現在很累了,改天再碰面。」
賴男此時才驚覺被騙,立刻報案,還向警方抱怨:「沒想到詐騙集團連網路遊戲點數都可以騙。」鼓山分局新濱派出所長范振家提醒,切勿聽信對方要求,輕易購買遊戲點數,並把密碼告知對方。

預防詐騙注意事項

.司法、警政單位不會在電話中做筆錄或指民眾個資被冒用
.若對方以「偵查不公開」要求不可透露案情,可撥165專線求助
.勿聽從電話指示操作提款機
.勿將身家資料或帳戶透露給不熟識的網友
.勿以自己名義分期付款買車、線上遊戲點數卡等送網友
資料來源:高雄市警局




有話要說 投稿「即時論壇」