蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

計程車搶道 陸以正遭撞骨折

陸以正被計程車撞成骨折,虛弱地躺在病床上。陳湘婷攝

【陳湘婷╱台北報導】高齡86歲的駐南非前大使陸以正,前天偕妻子在北市東區逛街,遭一輛計程車撞上,陸以正和妻子當場被撞倒在地,妻子輕傷、陸以正則右肩、手臂骨折,被送進醫院救治,陸以正對肇事司機未禮讓行人相當氣憤,一度打算提告,經妻子安撫,他才打消念頭,不過提到車禍經過,他仍心有餘悸。


醫囑休養3個月

陸以正今年86歲,政治大學外交系畢業後,赴美拿到哥倫比亞大學新聞碩士學位,曾任美軍翻譯官、記者、行政院新聞局國際宣傳處長、駐紐約新聞處主任、駐奧地利代表、駐瓜地馬拉大使、駐南非大使等,前後長達40多年的國際外交生涯。
陸以正前天下午3時許,與妻子從東區住家步行外出逛街,由於陸以正年事已高,走路必須倚靠拐杖,步伐也較慢,橫越忠孝東路四段斑馬線時,一輛計程車硬是要左轉,將陸以正及妻子撞倒在地,陸以正當場痛得爬不起來,所幸一旁正好有交警執勤,緊急報案將他送醫。
陸以正經醫師檢查,發現右邊肩膀骨折,醫師告誡得休養3個月,讓熱愛寫作的陸以正氣得一度要提告,記者昨前往醫院探望陸以正,他相當虛弱,一提到車禍情緒就有點激動,妻子安撫說:「誰不會犯錯,計程車司機也不是故意,他一天能賺多少錢,I’ll take care of you!」陸以正回答:「OK!」顯見夫妻情深。


陸以正遭撞的忠孝東路路口,常見轉彎車輛與行人爭道。

陸以正小檔案

年齡:86歲
學歷:政治大學外交系、美國哥倫比亞大學新聞碩士
經歷:記者、行政院新聞局國際宣傳處長、駐奧地利代表、駐瓜地馬拉大使、駐南非大使
資料來源:《蘋果》資料室




有話要說 投稿「即時論壇」