蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23736867
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

南北戀10年 新郎搭高鐵迎娶

新人余祐丞和張簡翎均昨搭高鐵北上結婚,新郎在列車旁對新娘獻上深情一吻。林振義攝

【周昭平╱高雄報導】高鐵列車再度成為迎娶新娘禮車!家住台北縣汐止市的余祐丞,和住在高雄縣林園鄉的張簡翎均南北兩地相戀十年,一年見不到幾次面,高鐵通車後感情才升溫。男方昨特別利用高鐵迎娶新娘,女方也不必提前北上,還可依照傳統習俗,讓男方到女方家迎娶,連媒人都說:「有高鐵真好!」


「開車迎娶太耗時」

昨搭高鐵北上結婚的新人余祐丞和張簡翎均,兩人在文化大學應用數學系修同一門課時相識,新娘張簡翎均當時大四,余祐丞則是大二學弟,但余因重考、服兵役等因素,年紀還比新娘大了四歲;昨談到相識過程,張簡翎均笑著說,「他上課故意幫我佔位置,很有心機!」
新郎余祐丞目前在汐止國中任教,新娘張簡翎均則在高縣路竹鄉的一甲國中服務。余祐丞說,以前沒有高鐵,要碰面只能靠飛機或台鐵,加上工作忙,七年來見面頂多三十多次,有了高鐵後一個月下高雄兩次,讓兩人感情迅速增溫。
余祐丞說,因考慮南北開車迎娶耗時又不安全,才選擇高鐵當禮車。張簡翎均則說,高鐵縮短南北距離,讓女方不必提前北上住旅館。




有話要說 投稿「即時論壇」