蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

「空軍一號」 交流道丟乘客

台中朝馬仍可看到「空軍一號」招牌,但業者表示,票已經很久沒有賣了。王煌忠攝

【綜合報導】空軍一號遊覽車並未申請客運權,卻以「空軍一號」名義攬客,女網友「盜小君」昨爆料,上個月底凌晨在台中買了空軍一號客運車到新竹的票,卻因人數不足,被迫搭七人座的計程車,且司機到了竹北竟要她在交流道的槽化線下車,她氣得報警,經警察處理後,司機才道歉退票。


國道二隊楊梅分隊長高敬欣說,上個月二十一日凌晨隊上曾接到該女子報案,當時女子表示因搭車和司機發生糾紛,原本女子要控告司機,但司機不斷求情後,雙方和解,司機退還車費,因此案件沒有成立。

非法野雞車不安全

交通部公路總局監理組組長施金樑說,空軍一號並未申請客運路權,是違法野雞車,因此都是偷偷沿途停車攬客。業者未投保乘客險,因此沒有保障,且官方沒有納管、稽查和評鑑,車輛和行車安全都有顧慮;公路總局會加強稽查。
台中市朝馬站一名代售票業者表示,空軍一號每九十分鐘發車一次,趕時間的客人無法等候,才會調派計程車載客,但若在交流道就趕乘客下車,業者說:「這就太離譜了!」

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言