蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

醫特製代餐 香奈兒總監減20公斤

時尚界視為減重聖品 國內藝人愛用

熊海靈 郁方遭約談

【娛樂中心╱台北報導】熊海靈與熊秀珍姊妹,二○○六年進口Spoon Light瘦身產品,不僅找上藝人楊潔玫、郁方代言,近期也找來新生代的莎莎、小Call當見證人,不過熊海靈姊妹二○○六年就用員工名義,在台灣將法國原生產公司的產品Spoon Light及Spoon Cut註冊為自己的商標,為今日「時尚大帝」卡爾拉格斐越洋提告埋下伏筆。

產品行銷數十國

一九九三年時,香奈兒總監卡爾拉格斐因體重破百,拍照不好看,家庭醫師尚克勞德專為他設計一套減重代餐,卡爾拉格斐成功減重二十公斤,兩人因此成立法國勝凱斯公司(Sunrex Sarl),產品命名為Spoon Light、Spoon Cut,並由卡爾拉格斐寫一本親身體驗的書,在各國推銷。由於卡爾拉格斐在時尚界名聲太響亮,這份代餐成了時尚界的減重聖品,也打開國際知名度,在數十國販售,尚克勞德也因此聲名大噪。
二○○五年,熊海靈與妹妹熊秀珍看到卡爾拉格斐的減重書籍台灣譯本《3D減重大計畫》,透過法國翻譯找上尚克勞德,雙方洽談Spoon Light合作,她們把Spoon Light代餐拿給人工受孕後一直瘦不下來的演員好友楊潔玫使用,楊順利減重,去年楊也出席莎莎見證的記者會,證明沒復胖。

熊在台註冊商標

熊氏姊妹跟尚克勞德進口代餐產品,但後來負責經營的熊秀珍認為成本太高,賺不到錢,於是不再進口,她曾說:「我到法國找到生產原料的上游廠商,然後進口回國,請台南的生物科技公司加工製造,其實內容物已跟代餐包無關,但因為Spoon Light這名稱我們已申請商標,才會繼續使用。」
雖熊氏姊妹說產品已跟尚克勞德無關,但她們仍使用Spoon Light這名稱是事實,去年十一月,她們更大動作在台北亞太會館開記者會,發表「湯匙纖魔塑巧克力」以及「湯匙纖3D魔塑膠囊」等產品,除邀請莎莎見證,藝人小Call、高山峰等也是座上賓。

熊海靈等涉案事件簿

1993
香奈兒總監卡爾拉格斐體重逾百公斤,醫師尚克勞德為他設計減重套餐,成效良好,兩人成立法國勝凱斯公司,將套餐取名為「Spoon Light」,對外銷售。
2005
熊海靈買Spoon Light給身材走樣的藝人楊潔玫試用,減重成功。
2006/01/19
熊海靈與勝凱斯簽約,代理Spoon Light在台銷售,並約定採購數額,找楊潔玫當代言人。
2006/04
勝凱斯指控熊海靈找員工在台註冊Spoon Light商標,並找台灣藥廠自製Spoon Light,熊與妹妹熊秀珍共同經營。
2007~2008
勝凱斯多次發函給熊海靈,要求履約買產品,否則提告。
2009/03
熊海靈找藝人郁方當代言人。
2009/11/25
勝凱斯告熊海靈姊妹、楊潔玫詐欺,求償4千萬歐元(約18億元台幣)。
2010/02/02
檢調搜索傳喚熊海靈姊妹、證人郁方,訊後熊海靈10萬元交保,熊秀珍飭回,郁方請回。
資料來源:《蘋果》資料室、檢調單位

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言