蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

高鐵推薦 遊新竹必看檳榔西施

市民嗆:我們是風城 不是風化城

更多專欄文章
新竹市中華路的檳榔西施穿著都十分清涼、還有人別出心裁的穿上改良的美少女制服,吸引顧客上門。林師民攝

【林師民、陳如嬌╱綜合報導】高鐵元月份的車上刊物專文介紹新竹,並列出到新竹必做的五件事,其中一件就是到檳榔攤「感受西施的媚惑性感」,部分市民認為高鐵根本亂介紹一通,檳榔西施全台灣都有,並非新竹特色,有市民嗆說:「我們是風城耶,不是風化城,如此形容很不公平!」


「胡亂介紹一通」

台灣高鐵公司昨表示,車上刊物是委外製作的刊物,所刊登的文章並無任何針對性,也未對性別或行業有歧視看法;針對有讀者對報導的不同感受,未來會加強審視委外文稿。
但擔任髮型設計師的新竹市民陳小姐說:「新竹檳榔西施有多到成為必看特色嗎?」南部的檳榔西施穿得更露、更辣,高鐵應該去南部看才對,為何要胡亂介紹新竹。劉姓國中老師則罵:「高鐵胡亂介紹一通,難不成叫孩子也去看西施嗎?」
新竹市長許明財表示,若轄內檳榔西施有裸露等違法狀況,一定加強取締,但全台各縣市都存在檳榔西施,高鐵不應列為新竹特色,希望高鐵能適度修改。許明財說,新竹市的十七公里海岸線、十八尖山、青草湖和玻璃工藝館等景點都非常值得一遊,新竹的米粉、摃丸更是來新竹非吃不可的美食。
台灣高鐵車上供乘客取閱的刊物,元月份的封面故事「台灣手感流行」分別介紹新竹、埔里、美濃三地的風情特色。埔里部分介紹廣興紙寮、埔里酒廠等,美濃則介紹菸樓陶藝館、客家文物館等。
但介紹新竹的部分卻很不一樣,文章寫著:「到新竹……必做的五件事……行經中華路,在眼神流轉間感受檳榔西施的媚惑性感。」也就是這段話,引起新竹市民的不滿。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言