蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

恐怖 電梯夾腿衝6樓 婦慘死

殘肢淌血掛門外 家屬怒:一定告維修公司

死者家屬昨重回傷心地,招魂後捧著遺照及靈位離開。吳詠平攝

【吳詠平╱桃園報導】桃園市發生電梯殺人事件!一名婦人前天下午搭電梯要去串門子,卻遇上電梯故障沒平整停妥,不僅讓她絆倒,摔入電梯內,左大腿被電梯門夾住後,電梯接著暴衝到六樓才停下,婦人大腿就從一樓被拖到六樓,活生生被扯斷,婦人呼救,親友聽到報警,消防隊開門救人時,她斷腿還懸在電梯外,送醫因失血過多死亡。


怵目驚心

婦人大女兒昨回現場招魂,對於本月二十日將滿七十歲的母親冤死,氣憤地說:「我覺得維修電梯的公司有問題,一定會提告。」


死者朱蘇貴美。

電梯與地板竟有落差

警方鑑識人員昨會同台灣停車設備暨昇降設備安全協會秘書長林豐生勘查,出事的電梯有十七年歷史,由沒組管委會的大樓住戶分擔保養費,委託銳霆公司維修。林豐生研判,可能是懸吊電梯車廂的「煞車制動器」磁化後失靈造成暴衝;而「著床感知器」出問題,才造成電梯跟地板落差。這座電梯可以承重八百八十公斤,婦人從一樓被拉到六樓,左大腿承受至少三百公斤的拉力,才會被扯斷。
桃園地檢署襄閱主任檢察官廖江憲說,等鑑定報告出爐,將追究責任。電梯維修過程若有疏失,也會依法追究業務過失致死刑責,最重可處五年以下有期徒刑。
警方調查,前天下午三時,婦人朱蘇貴美(六十九歲,台南人)要到宏昌十三街的「宏昌社區」六樓小姑住處串門子,小姑丈夫在陽台時竟聽到「救命啊!我腿被夾斷了」的微弱呼救聲,趕緊求救,消防隊趕到打開電梯門,驚見電梯地板離六樓地板有五十多公分高,朱婦的左大腿被夾斷,懸在電梯外,送醫仍不治。
檢警昨相驗,朱婦的左大腿從膝蓋以下被電梯夾斷,右大腿膝蓋粉碎性骨折,右胸肋骨骨折,右手手臂挫傷,研判朱婦可能是進電梯遭絆倒,左腳來不及縮進電梯內,被門夾住,電梯暴衝到六樓,因斷腿失血過多致死。


一對小姊弟也曾遇險

警方訪查住戶,本月六日顧姓住戶家念小學一對姊弟,搭乘時也絆倒摔入電梯,電梯也出現暴衝,所幸姊弟無事,但事後顧家忘了告訴負責收保養費的鄰居。
負責保養電梯的銳霆公司李姓男子接受《蘋果》電話採訪時說,公司是二○○二年接受委託維修,每年收二萬元,至於電梯廠牌,他們看不出來,但每年都有申請使用執照,上次例行保養是上月二十八日,並無異狀。
李姓男子表示,將先包十萬元給喪家,若鑑定報告出來有疏失,一定負責。負責保養的員工張有亮,得知電梯發生死亡意外,相當難過。

搭電梯安全注意事項

˙等電梯停妥,電梯門開啟後檢視無異狀,再進電梯
˙依電梯限重搭乘,勿超重造成故障
˙遇電梯故障勿驚慌,按對講機、呼救鈕或打119求救
˙勿在電梯內亂跳動、亂按開關
資料來源:台灣停車設備暨昇降設備安全協會秘書長林豐生


電梯殺人示意圖

婦人朱蘇貴美要搭電梯上樓,因電梯跟地板有落差被絆倒,左大腿還被電梯門夾住,電梯暴衝夾斷她大腿致死。




有話要說 投稿「即時論壇」