蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

看護外公 孝孫返家被輾斃

過彎打滑摔車 倒地2秒 天人永隔

蔡元璋疑轉彎時機車打滑摔倒,遭大貨車當場輾爆頭慘死。楊適吾攝

【石秀華、湯寶隆、魏斌╱高雄報導】高雄市一名孝順的大二男學生,昨晨到醫院看護晨運摔斷腿的外公動手術,雖然外公手術順利,但男大生騎車返家時疑轉彎車子打滑摔倒,遭後方大貨車當場輾爆頭,慘死輪下。


母接噩耗痛哭失聲

死者母親難過泣訴:「兒子貼心和外公最親,這麼孝順,為何偏偏遭遇意外?」
警方指出,家住高市新興區的男子蔡元璋(20歲),昨上午近11時許,騎車行經苓雅區建軍路右轉中正一路,疑因轉彎時車子打滑摔倒;蔡男倒地不到2秒,即被後方由林姓男子(50歲)駕駛的大貨車輾過,當場爆頭身亡;林男被警方依業務過失致死罪嫌送辦。
死者母親接到兒子車禍身亡的噩耗趕抵,痛哭失聲說,她與丈夫育有3個兒子、死者是次子,一家5口與孩子的外祖父母同住。昨晨4時許,孩子高齡90歲的外公外出晨運,不慎摔斷腿被送往醫院開刀治療,次子獲悉外公受傷,堅持一大早去醫院看顧外公。


死者蔡元璋是家中次子,平時與外公最親,十分孝順。

該路段追撞事故多

蔡母說,次子最乖最孝順,平常與外祖父母最親,外公每次買東西或外出都會找他陪伴,「沒想到這麼孝順的孩子就這麼走了,我如何接受!」蔡男的高中死黨林姓同學及林父都稱讚蔡:「有禮貌,人很好,實在令人不捨。」
和春技術學院主任秘書呂綺修說,蔡元璋是資訊管理系二年級學生,「性格內向,是很乖的年輕人。」校方明天上課會代為申請學生平安保險金、急難救助金。
交通大隊苓雅分隊長謝覲隆說,死亡車禍發生的路口鄰近國道中山高速公路中正交流道,去年10月,中正一路名列追撞事故發生率最高路段,主因駕駛上下交流道不耐久候或未保持安全距離。交通大隊組長陳瑞堂說,3天內將勘查了解是否有必要增設警告標誌。


自小客車蘇姓駕駛目擊蔡男自摔後,遭林姓男子駕駛的大貨車輾斃。楊適吾攝

行經路口安全須知

.接近十字路口時,應減速慢行,注意左右來車
.依交通號誌,燈號變換指示行進
.無交通號誌路口,應先停看聽再通行
.行經岔道路口,左側車應讓右側車先行
.轉彎車應讓直行車先行,並注意左右側來車
資料來源:高市警局交通大隊



有話要說 投稿「即時論壇」