蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

創意十足 網友搞kuso 改編大悲咒諷馬

新的一年才剛開始,就有網友使出kuso本事,改編大悲咒為「台灣大悲哀咒」(http://www.youtube.com/watch?v=UqPea9s5Jb4),大大嘲諷馬英九總統。咒文一開始即要聽眾雙手合十為台灣人民祈福,配合大悲咒旋律,諷刺馬英九一路都是欺騙人民,謊言滿天。


呂改口「替馬加油」

以台語喃喃念出咒文,仔細聽才發現盡是嘲諷馬英九的話,歌詞是:「英九馬憨憨,那瞎這憨這空……白賊A英九害我無頭路阿真夭受,龍系是我憨啦當初那ㄟ投乎力去做總統。」創作者還附上翻譯,「英九怎麼這麼笨……白賊的英九害我沒有工作,當初都是我笨怎麼會投給他做總統。」網友大讚太厲害了,但只有台灣人看得懂。
前副總統呂秀蓮昨參加萬人健走活動時,則一改過去批評馬英九的態度,呼籲大家少點批評,要替馬英九加油,多給馬一點鼓勵。她也許願,希望新的一年藍天綠地,朝野和諧。
記者蘇聖怡、顏振凱



有話要說 投稿「即時論壇」