蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

高職女性愛片 校園傳閱

D奶妹姿勢火辣 學者:散布就犯法

高職生「小雯」看著手機裡同學傳給她的性愛影片,表示很驚訝。徐彩媚攝

【徐彩媚╱嘉義報導】嘉義市一所高職學校學生,近來手機流傳一則性愛影片,內容是一對年輕男女以各種姿勢做愛的春宮鏡頭,時間長達五分鐘;有眼尖女同學指女主角是同校一名D奶學姊,但學校師長看後否認,昨並利用朝會公開要求學生不要再傳閱並刪除畫面,以免觸法。


私密曝光

這所高職學校有近五千名學生。據校方了解,從上周六起就有二、三年級學生手機陸續收到該性愛影片,學生議論紛紛並互傳,很快成學生熱門話題,老師耳聞查詢,否認影片中的男女是該校學生。

女主角喊「好想死」

該校一名男學生說,傳言影片是女主角和男友做愛時用手機自拍欣賞,因手機借友人忘了洗掉,被友人看見外傳給其他同學,才在校園間傳開。一名二年級女學生說,女主角很漂亮,胸部豐滿,大約是D奶,兩人做愛還有如《色.戒》中迴紋針式姿勢。
還有學生表示,女主角發現自己私密性愛影片外流,十分懊惱,曾喊「好想去死」,但同學都安慰她「拍得很美」。女學生「小雯」說,雖然現在高中職學生很開放,大都有男女朋友,但她仍感到很驚訝,若果真是高職學生,這種全裸激烈做愛影片外流,還是第一次看到。
由於學生把該影片傳來傳去,還公開談論,越傳越不像話,該校校長昨在朝會時公開呼籲學生不要再亂傳並快刪除影片,以免觸法。校長表示,會加強學生正確性愛教育和輔導。
中正大學犯罪防制學系研究所所長鄭瑞隆說:「自拍性愛畫面屬私密行為,並不犯法,但散布播送就犯法;建議學校用輔導會談方式處理,不要一味禁止或指摘、處罰。」根據一項學術調查,高中職生有性愛經驗者約一成七到二成,他們把性愛當成炫耀,自拍也很普遍,若只是自己欣賞,非關道德,若因好奇、好玩而散播觸法,恐難承受後果。

妨害秘密可囚三年

嘉義地檢署檢察官曹合一指出,散播猥褻文字、圖畫、聲音、影像,或供人觀覽、聽聞者,觸犯妨害風化罪,可處二年以下徒刑、拘役或併科三萬元以下罰金。若影片中人提告,還涉妨害秘密罪,可處三年以下徒刑、拘役或三萬元以下罰金。嘉義第二警分局偵查隊長陳旭泰表示,目前尚未接獲相關訊息,否則警方會依法偵辦。

散播色情圖文觸法案例

2008/12/22 北縣戴姓通緝犯上網散布色情猥褻文章,被警方依妨害風化罪移送法辦。
2008/12/01 新竹一名曾姓大學生入侵一女子電腦,遙控對方電腦上攝影機,拍下女子全裸畫面po上網,被檢方起訴。
2008/03/05 北縣許姓男子不滿女友分手,竟將兩人的性愛照片散布在網路上,女方提告,許男被依妨害名譽罪起訴。
2008/02/19 北縣24歲黃姓網友,在無名小站散播藝人陳冠希淫照,被警察逮捕移送地檢署偵辦。
資料來源:《蘋果》資料室



有話要說 投稿「即時論壇」