蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24699121
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

郵局現金匯款 手續費較高

不同匯款方式手續費不同。李先生表示,持現金到郵局匯款,卻被收手續費80元,但印象中過去只收30元,認為郵局偷漲價。中華郵政公司表示,轉帳匯款手續費30元,現金匯款手續費則是80元,並非漲價。消基會金融委員會委員郭尚義表示,現金匯款因成本較高,金融機構通常會收較高手續費,民眾若是要省錢,最好是用轉帳匯款。


高雄李先生說,9月底到郵局辦理現金匯款時被收80元手續費,由於印象中只收30元,才發現匯款申請書用橡皮章蓋了兩行字,註明「只要未出示存摺或金融卡就要收80元手續費,出示的話只收30元」,他認為郵局偷漲價。

郵局:出示存摺較省

中華郵政高雄郵局營業管理科科長楊春表示,內部規定,轉帳匯款手續費30元,現金匯款則收80元,是因收受現金有偽鈔、短收的風險,因此手續費較高,不過若客戶能出示存摺,即使現金匯款也會視同轉帳匯款,並非漲價。
消基會金融委員會委員郭尚義表示,收取現金對金融機構是要付出較高的經營成本,且匯款是營業項目,非服務項目,金融機構依經營成本不同,酌收不同手續費是合理的。蕭松齡




有話要說 投稿「即時論壇」