蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

逼車嗆重機 司機遭人肉搜索

亮鐵棒罵「三小」全程被po網 公司昨開除

【陳建緯、謝昇璁、張君豪╱台北報導】一名重機車騎士前天行經文山路往深坑方向時,遭一輛小貨車緊貼在後逼車,不但危險「逼車」、還亮出鐵棒示威嗆:「三小!」更以國罵問候騎士母親,過程全被騎士的前後行車記錄器拍下並po上網,引起網友公憤發動「人肉搜索」,留言灌爆駕駛所屬公司網站及客服專線,貨車駕駛昨因此丟了飯碗。


食安問題追追追

招引眾怒

該名危險駕車的小貨車駕駛(二十七歲),任職蕃薯藤國際公司,負責殯葬會場布置工作,已遭該公司開除。而被「逼車」的黃姓重機車主從事服務業,騎乘YAMAHA FZ6六百c.c.重機車,已有兩年重機車經歷,因常遇行車糾紛而加裝萬元的行車記錄器,他昨不願對駕駛遭開除一事評論,只嘆:「何必苦苦相逼!」

網友灌爆公司網站

黃姓騎士說,前天上午九時許,他與友人要到深坑喝咖啡,行經深坑鄉文山路時,遭後方一輛小貨車對他按喇叭,他嚇到急踩離合器,發出巨大引擎聲響,瞬間與小貨車拉開距離,未料此舉更惹火小貨車駕駛,小貨車踩足油門追趕,突然從他右側切到前方,兩車交會時,駕駛還從車窗拿出一根鐵棒,嗆:「三小!」還問候他的母親。
前午,黃姓騎士把行車記錄器拍下的事件經過影片放上網,網友群情激憤回應:「哀!我的媽喲!真恐怖!」網友並依影片中小貨車身的公司名稱及客服電話,發動人肉搜索,不到二十四小時,就有上百通電話及留言,塞爆客服專線與網頁,有網友留言:「有逼車教學的課程嗎?」反諷該公司。
蕃薯藤國際業務經理陳國纓昨表示,該名駕駛任職一年,平時工作表現認真,但情緒管理不佳,曾發生幾次行車糾紛,自稱:「他(重機騎士)騎在馬路上,時快時慢、又擋到我,我很不爽!」但已影響公司形象,遭開除處分。

危險駕駛還觸恐嚇

北縣交通大隊副隊長鄭永裕說,貨車駕駛已觸犯《道路交通管理處罰條例》的危險駕駛,可處六千元以上、兩萬四千元以下罰鍰,駕駛亮出鐵棍辱罵騎士,還可能觸犯恐嚇罪,警方已主動展開調查。

惡劣司機

蕃薯藤國際公司的駕駛,前天惡意對一名重車騎士逼車。

亮棍恐嚇

小貨車駕駛隨後從重機右側惡意超車,不但亮鐵棒還嗆:「三小。」

從後緊貼

小貨車駕駛先緊貼重機逼車,過程全被重機行車記錄器拍下。

網友看「逼車」

.老是被逼的小B:有逼車教學課程嗎?
.小峱峱:請問有討債服務嗎?
.國道公路警察局:5T-5020車主請到案說明。
.Wells130974:真是大囂張,連「雞絲」都拿出來是怎樣!
.波麗士:兄弟車?好「邱」喔!
.想死的人:如果被你們公司員工打死或撞死,會場布置有沒有打對折優待?
資料來源:Mobil 01、蕃薯藤國際公司網站


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言