蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

前球星上銬 黃俊中 交友很複雜

黃俊中從奧運國手淪為白手套,令棒壇人士不勝唏噓。

前旅美投手黃俊中捲入職棒簽賭案遭到檢方收押禁見,熟識他的球界人士普遍認為並不意外。黃俊中從美返台後,經濟狀況不理想,但為人四海,交友複雜,加上去年被La new熊釋出後,收入銳減,很容易受外界誘惑而踏上不歸路。


低薪旅美致負債

包括郭泓志、曹錦輝、王建民等旅美投手,當年簽約金都超過百萬美元,但黃俊中在2001年加盟紅襪,簽約金僅6萬美元(約200萬台幣),直到2005年被釋出前,不曾升上大聯盟,最高層級打到高階1A,月薪1千美元出頭,只有球季期間才有薪水領。
黃俊中並非以學生身分赴美打球,每年都要面臨兵役問題,球季休兵期無法返台,日常生活開銷只能靠簽約金,早入不敷出。回國加盟熊隊,La new老闆劉保佑還幫他解決數萬美元的私人財務問題。
為人四海,讓黃俊中在旅美時學會流利英語,也能以簡單西班牙語與拉丁美洲球員溝通。去年北京奧運資格賽,黃俊中與西班牙捕手對罵,被網友封為「西班牙中」。黃回國後交友狀況複雜,球團管理階層很頭痛。去年季後被解約,導火線是與教練團不合,但複雜的人際關係才是主因。體育中心

黃俊中小檔案

◎生日:1982年4月25日
◎守備位置:投手
◎職棒經歷:
2001年美國職棒波士頓紅襪
2005年被紅襪釋出
2005年中華職棒代訓選秀La new熊第1順位
2008年熊隊讓渡後釋出
◎國手經歷:
2004年雅典奧運
2006年第一屆世界棒球經典賽
2008年北京奧運資格賽
資料來源:《蘋果》資料室


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言