蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

上空女模站台 全運會挨批

貼胸貼半裸彩繪 副市長:以為穿緊身衣

全運會請來半裸彩繪美女站台,中市副市長蕭家旗(右)卻稱不知情。

【鄭敏玲╱台中報導】全國運動會本月二十四日將在台中市登場,中巿教育處昨舉辦全運會服裝發表會,竟安排一名女模上半身僅貼胸貼、半裸彩繪服裝展示全運會運動服,部分在場的男校長私下說:「很害羞」,議員痛批:「找上空運動員來宣傳,很不妥!」婦女團體也批此舉使活動失焦,中市副市長蕭家旗事後坦承:「確有檢討必要。」
昨天發表會上展示全運會時供中市運動員和工作人員穿著的大會服,邀全市國中、小學校長參加,穿卡其長褲的女模出場後,主持人介紹「上半身衣服都是彩繪」,在場人士才發現原來女模半裸、只貼了胸貼。
女模還配合服飾解說,做出打高爾夫球、網球等動作,並與全運會吉祥物「太陽王子」走秀,最後更與蕭家旗並肩合影。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

「有看到激凸」

也上台走秀的大新國小校長李月貞說:「我以為她穿萊卡材質運動衣,才會那麼貼身。」台下的賴厝國小校長林俊彥表示:「在場都是大人還好,若有小朋友就不適合。」也有男校長害羞地說:「胸貼貼的不是很好,的確有看到『激凸』!」

婦團批「失焦」

台中市議員賴佳微痛批,全運會是屬於全民的運動會,「上空運動員會給小朋友不好的觀感,是很不良的示範!」現代婦女基金會執行長姚淑文批評:「這種宣傳手法與運動會關聯性不大,不僅失焦也引人非議,身為行政機關,應更注意兩性平權。」
蕭家旗則說:「我以為她穿緊身衣!如果真是上空,確有檢討必要。」教育處長張光銘表示,廠商強調大會服質料吸濕排汗,發表會前建議以女模人體彩繪,展現運動時肌肉擺動的姿態,教育處評估無不妥,模特兒有貼胸貼,且經人體彩繪,沒露點。安排活動的中華民國紡織業拓展會秘書長黃偉基解釋,由女模彩繪運動上衣,並以顏色區分不同部位的排汗需求,是讓大家更了解大會服的剪裁與質料,且這名女模是體育大學學生,符合全運會精神。

裸女做宣傳爭議事件

2009/10 中市政府發表全國運動會團體服,廠商安排半裸模特兒人體彩繪運動上衣
2009/01 台中世貿家具名床年貨大街找4名俄羅斯女模在臀部貼上空白春聯,還趴在地上供4名男子口含毛筆寫「破盤」
2007/10 中市一家具館開幕演出「裸女書法秀」,女模僅貼胸貼穿底褲,由書法家在身上寫書法
2007/04 高市電器音響影視展找女模脫衣至只剩肉色內褲與膚色胸貼,強調「一件不剩」促銷
2006/10 南投溫泉季活動請女模穿泳裝泡湯,南投縣長李朝卿扮唐明皇為女模寬衣解帶後「陪泡」
資料來源:《蘋果》資料室


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言