蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21462012
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

露天拍賣 下月收1.5%成交手續費

更多專欄文章

【朱正庭╱台北報導】以往標榜免費的網路拍賣平台露天拍賣,昨公告十一月起將開始收取成交手續費,宣告免費網拍時代走入歷史。露天拍賣表示,刊登商品仍會維持免費,且收費仍比對手Yahoo!奇摩拍賣便宜。
露天拍賣公關副理楊璿表示,未來賣家只要交易成功,將會收取成交金額百分之一點五,但會訂出上限,一般單件商品上限為一百五十元,手機、通訊、書刊七十五元,家電影音則是三十元,不動產及服務類不收費,刊登商品也維持免費,目前刊登商品數量約一千九百多萬件。


網友:送慈善算了

Yahoo!奇摩拍賣表示,目前收取交易手續費百分之三,另外還有刊登商品費每件三元,刊登商品達七百多萬件,兩年前首創收費機制,雖商品數受到影響,但成交率及人氣仍維持領先。
網友Vmiri表示,就是二手商品才會上露天拍賣出清,現在居然又多個手續費,以後都送給慈善團體算了。




有話要說 投稿「即時論壇」