蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

陳幸妤牽2兒 接送趙翊安

讀台南貴族小學每學期3萬元

門外陪看
陳幸妤在趙翊安教室門口等候。劉榮輝攝

【綜合報導】前總統陳水扁千金陳幸妤一家已在台南市定居。傳他們夫婦已搬進台南市北區價值2000萬元的豪宅,其長子趙翊安則就讀附近、當地人稱為貴族小學的私立天主教寶仁國小雙語班,陳幸妤也在東區一家牙醫診所找到工作。不過趙建銘的弟弟趙建勳昨受訪時說:「這是他們家私事。」


食安問題追追追

引其他家長注意

前天及昨天趙翊安參加寶仁國小新生訓練,都是陳幸妤親自接送。有該校學生家長得知阿扁金孫也來寶仁念書,不禁說:「這下好了,搞不好自己的孩子也跟著上報紙和電視了。」
趙翊安是上周六到寶仁報到,這兩天由陳幸妤陪同參加新生訓練,才引起其他家長注意。昨天下午2時許,陳幸妤還帶著老二及老三一起接哥哥放學,趙翊安背著書包興奮地走在前頭,母子4人上了一部休旅車離去。
寶仁國小訓導主任徐成基說:「請不要打擾小孩上課,讓他有個寧靜空間。」他表示,趙建銘夫妻在這個月初帶孩子到校參觀後,決定入學,但夫妻倆沒提出特別要求,對老師也相當客氣,校方也沒給予特別對待。

入住2000萬豪宅

寶仁國小今年收120多名新生,有雙語、語文和美語實驗班共4班,每學期學費3萬多元,有校車接送,在當地被稱為貴族學校。但趙翊安還沒決定是否搭校車。
外傳趙建銘、陳幸妤夫妻入住的豪宅位於台南市東興路、凱旋路口的「席悅」社區,至於房子是誰買的?房仲人員不願透露。房仲人員指出,「席悅」是台南市富立建設興建,今年5月完工,是東區最新千萬豪宅,有兩棟14層大樓,每層3戶,分90坪、118坪、130坪,每戶都有3個停車位,每坪售價約23萬元,故每戶要價至少2000萬元,住戶以科技公司大老闆、醫師居多。
另外,陳幸妤新工作的牙醫診所負責人是她學長,由於趙建銘在新樓醫院看診,陳幸妤又將在南市執業,一家人顯已在台南市定居。

外師點名
趙翊安(箭頭處)昨和寶仁國小同班同學參加新生訓練情形。
劉榮輝攝
牽手回家
陳幸妤昨下午牽著老二及老三,接趙翊安(跑在前頭)放學回家。劉榮輝攝


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言