蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21642247
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

高雄私房景點 2天1499元

更多專欄文章
中山大學學生推出高雄私房旅遊路線,兩天一夜只要一千四百九十九元。張世瑜攝

【魏斌╱高雄報導】中山大學機械與機電工程學系(簡稱機電系)規劃一套旅遊套裝行程,推薦多個在地人才知道的私房景點,活動總召集人謝啟民說站在男生宿舍「武嶺四村」的頂樓,左、右側各是旗后山、柴山,傍晚時落日餘暉、滿天朱霞,「絕對是超級無敵美景!」


廢棄碉堡賞西子灣

這項由學生規劃、導覽的套裝行程,兩天一夜須一千四百九十九元,早餐有浮水魚羹、割包等七種在地餐點可選擇,另安排西子灣獨木舟等體驗行程,晚上可選擇夜騎或到柴山夜遊,「中山大學文學院往柴山方向步行十分鐘,左側有一個『當心小偷』立牌,往前走有處廢棄碉堡,更是觀賞西子灣夕照的私房景點。」
機電系學生陳柏良說,套裝行程導覽手冊可在網路免費下載(http://www.badongo.com/file/15970102),民眾可跟著中山學生走透透。高市觀光局長林崑山說,高雄旅遊網(khh.travel/tw)也規劃「捷運高雄」等十套主題行程,建議民眾上網參考。
高雄市觀光協會理事長曾福興表示,中山大學學生規劃的行程頗有新意,「但是部分景點較偏遠,提醒來訪遊客最好結伴前往,確保自身安全。」




有話要說 投稿「即時論壇」