蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24468478
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

郝龍斌力爭 松山機場直飛香港

郝龍斌(圖)今赴香港,此行將拜會曾蔭權。

【陳如嬌、秦富珍╱台北報導】台北市長郝龍斌今赴香港行銷九月在北市舉行的聽障奧運,此行也將拜會香港特首曾蔭權,爭取台北松山機場與香港赤鱲角機場直航。旅遊業者認為,這可讓大台北地區民眾減省一小時路程赴機場,便利赴港旅遊。民航局回應,兩機場是否對飛,仍待整體政策考量。
郝龍斌昨說,會向曾蔭權提議松山機場與赤鱲角機場直航,因松山機場將陸續與中國上海虹橋機場、日本東京羽田機場、南韓首爾金甫機場直航,若再爭取到與赤鱲角機場對飛,北市將成亞太地區樞紐,吸引高科技人才、企業主定居。


台北民眾可省一小時

長榮航空副總聶國維說,提供商務客直接往來、一下機就在市中心的「城市機場」,已漸成主流,台港每天至少三十餘班飛機往來,兩機場對飛帶給旅客許多便利。
天擎旅行社總經理陳玉鳳指出,兩機場對飛後,大台北地區民眾可節省一小時路上交通時間,到香港旅遊比去墾丁方便,肯定會帶動客源。但她認為,若能配合香港對台灣民眾實施免簽證,此航線市場潛力會更大。聶國維說,香港是華南地區航空貨運中心,松山機場卻無貨運處理設備,對飛航班的經濟效益會受影響。
住北市民生社區的民眾張小姐說,松山機場若能直飛香港,「就太方便了!不必擔心高速公路塞車趕不上飛機,也可省下到桃園機場的計程車費。」
民航局台北航空站主任魏勝之說,松山機場預定明年十月起,陸續開航虹橋、金甫和羽田機場包機,但香港客貨運在桃園機場的轉運量大,當初並未規劃赤鱲角機場與松山機場對飛,將來是否納入仍待政策考量。




有話要說 投稿「即時論壇」