蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

施華洛世奇 擅改手錶維修單

正本「換電池」 副本加註有刮痕 坦承不當

陳小姐出示手錶維修單,正本﹙藍框處﹚、副本﹙紅框處﹚瑕疵欄明顯不同,質疑送修的專櫃小姐造假。

桃園陳小姐拿手錶至中壢SOGO百貨的施華洛世奇專櫃換電池,取錶時發現手錶背面有刮痕,向專櫃小姐反映,對方指原來就有,還出示維修單副本證明,經她比對維修單正本,發現是業者擅自加註手錶有刮痕,質疑業者造假。對此,施華洛世奇坦承疏失,願將手錶瑕疵修復。律師表示,業者做法不當,若無法修復應賠償。報導.攝影╱投訴組


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

陳小姐說,她戴的施華洛世奇石英錶時間不準,2月13日將手錶送到專櫃換電池,當時專櫃小姐檢查手錶後,僅在維修單註明「換電池」及勾選貨品是否有連同原盒與證書等選項,業者自留副本,正本給她。
3月18日陳小姐前往專櫃取錶時,發現手錶背面外殼有刮痕,向專櫃小姐反映,對方卻稱,她送修時錶殼背面已有刮痕,還出示維修單副本證明。但陳小姐拿自己的維修單正本比對發現,正本維修單並無刮痕紀錄,她不滿地說:「可能是業者不慎刮到手錶後,才在維修單加註。」於是影印業者手中的副本保留證據。

業者願修復瑕疵

記者檢視陳小姐複印的維修單副本,發現專櫃小姐除多勾選手錶有刮痕及疵點外,還以文字註明「金屬有使用刮痕,水晶背面有疵點,皮帶有使用過、彎曲的痕跡,皮帶扣環(圈圈)有磨平的痕跡」,但陳小姐的正本並無記載。
對此,香港商施華洛世奇亞洲公司台灣分公司傳訊主任朱恩慈解釋,當天陳小姐離去後,專櫃小姐發現手錶背面有刮痕,才在維修單加註,不過,她坦承未與陳小姐當場仔細核對錶況確有疏失,會將瑕疵修復。

應當場核對原貌

消基會董事李鳳翺表示,業者做法不當,須修復櫃上小姐加註的手錶瑕疵部位,若無法修復須賠償。他並建議,消費者送修時,業者應當場與消費者核對產品實況。

送修物品

˙應向業者領取維修單正本或副本
˙當場與業者確認物品原有狀況
˙填寫維修單時應要求業者詳實記載物品原貌,與維修項目
˙申訴管道:
★全國消費者服務專線:市話或手機撥打1950
★消基會:(02)27001234
★《蘋果》爆料投訴專線:0809-012-555
資料來源:李鳳律師、《蘋果》資料室

案號:C09032708


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言