蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

王品台大徵才 時薪105元

更多專欄文章
台灣大學昨舉行校園徵才活動,雖然徵才廠商比往年少,但估計現場仍吸引約兩萬人。吳貞慧攝

【陳嘉恩╱台北報導】經濟不景氣,入行時薪僅105元的餐飲集團,也首次向國內最高學府台灣大學畢業生招手,昨進駐台大進行校園徵才,吸引260人投遞履歷。有台大應屆畢業生說:「現在工作不好找,如升遷管道暢通,可接受從時薪人員做起。」


百廠商釋5千職缺

台灣大學昨舉辦校園徵才,共有163家廠商提供近5000個職缺,是今年最大規模的一場,但受不景氣影響,徵才廠商規模比去年縮水3成、提供的職缺也比去年減少2成以上,人力業者估計現場約吸引2萬人求職。台大校長李嗣涔指出,金融海嘯讓很多公司縮減人力,但台大學生很優秀,只要加強工作態度和職場倫理,就業就沒問題。
首次到台大徵才的王品集團指出,在不景氣下,服務業反而能招聘到素質較高的人才,因此今年首次參加台大徵才活動,這波總計招募50名儲備幹部,但新進人員須從時薪105元的基層服務員做起,最快一年可升到店長。
王品指出,昨約收到260封履歷,多數應都是台灣大學應屆畢業生。前去應徵的台大工商管理系學生黃小姐說:「如果升遷管道暢通,可接受從時薪人員做起。」
另外,阿瘦皮鞋徵求50名儲備幹部,起薪2萬6000到3萬3000元,也吸引2500人投遞履歷。三商美邦人壽為吸引學生,只要投履歷就送甜甜圈和飲料,吸引800人應徵。

新鮮人起薪僅2.4萬

1111人力銀行副總吳睿穎說,該公司針對1181名社會新鮮人所做最新網路調查發現,社會新鮮人期待的起薪也比去年縮水1000多元,僅有2萬8203元,企業則僅願給社會新鮮人2萬4986元。

王品集團首次參加台大校園徵才,吸引兩百多人應徵。陳嘉恩攝
人力業者認為應屆畢業生今年求職將比往年艱困。圖為參加校園徵才的社會新鮮人。


本周校園徵才場次

註:其餘場次見www.1111.com.tw/zone/campusR/
資料來源:左述學校、1111人力銀行


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言