蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20321493
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

乾兄妹譜畸戀 悲劇收場

死者母
馮男的高齡老母在警局哀痛陳述兒子慘死的過程。吳盛宏攝

令人唏噓

預謀殺害情敵並性侵前妻的張嫌,在家人眼中是個工作正常、沉默寡言的人。弟弟為他抱屈說,哥哥沒有不良素行,目前是核電廠外聘人員,與前妻育有九歲女兒,離婚時還將屋子賣給前妻,自己搬到別處,不料昔日愛巢竟被前妻轉賣給新歡,還在此鬧出人命,讓人不勝唏噓。

母目睹兒倒臥血泊亡
家屬透露,張嫌與謝女很年輕就結婚,但因個性不合,近年來感情早已不睦。謝女婚後就嚷著要搬出去,夫家也順她的意思購屋。但她經常藉口回娘家,一去就好幾個月不回家照顧女兒,張嫌忍無可忍,才在八月底簽字離婚。張嫌說,前妻和馮男都從事靈骨塔買賣,相識已八年,馮男還是謝母的乾兒子,兩人平時以乾兄妹相稱,過從甚密。他雖懷疑妻子外遇,但直到離婚後幾次跟蹤,才證實前妻在離婚前就已背叛他。
馮男的母親則哀痛地說,兒子離婚多年,育有一子已成年,「他很孝順,寧願和妻子離婚,也要照顧我這個母親。」不料竟讓她親眼目睹兒子倒臥血泊慘死,白髮人送黑髮人,情何以堪。
記者吳盛宏

近期情殺案例

2008/07/08 台北縣:男子馬翃因不滿女友楊詠琴要分手,竟將她割喉奪命,打爆眼球毀容,再跑到31樓樓頂跳樓身亡。
2008/06/20 新竹市:男子陳炫銘不滿女友執意分手,竟抓女友頭猛撞車子,女友騎車逃命自撞電桿送醫,男子竟追到醫院連砍女友12刀重傷。
2008/05/08 台北縣:男子林銘國撞見女友與另名男子在住處翻雲覆雨,憤而拿衣帽架將女友砸死。
2008/02/16 台北縣:男子鐘萬租發現妻子與共事的餐廳廚師發生外遇,拿獵槍衝進餐廳擊斃廚師。
2007/09/04 台北市:詹姓男子上網結識初戀女友,其後發現女友在記事本寫下與其他男子的性愛紀錄,憤而將她姦殺埋屍,被求處無期徒刑。
資料來源:《蘋果》資料室




有話要說 投稿「即時論壇」