蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21989039
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

手術變造指紋 陸女仍露餡

【何柏均╱台北報導】一名大陸女子三年前假結婚來台打工,去年七月因逾期居留遭遣返,不料日前她變換身分再度入境台灣,移民署接獲情資約談她,但以電腦比對指紋卻不符,將指紋送交刑事局人工鑑識,確認兩枚為同一人,大陸女子才坦承以一指人民幣一千元代價,變造七根指頭指紋,騙過指紋辨識儀器來台。


龔石花在大陸進行指紋變造手術非法入境,遭移民署逮捕。何柏均攝

花費將近3萬元

移民署北縣專勤隊調查,大陸女子龔石花(三十七歲)二○○五年三月,假結婚入境台灣,原本九月就到期,但她卻逾期居留至去年七月;龔石花供稱,當時她自行前往桃園機場自首,被遣返回中國大陸。
龔石花遭遣返後,上月以鍾秀妃(三十五歲)身分再次入境台灣,專勤隊接獲情資,上周五通知她面談,蓋指紋電腦比對,卻查不到相同指紋,於是將鍾秀妃及龔石花的指紋送交刑事局人工鑑定,確認為同一人所有。
龔石花這才坦承變造指紋,她供稱,手術在福建一家醫院進行,一指一千元人民幣,共做七根,花七千元人民幣(約兩萬八千元台幣),手術感覺上是又縫又割。移民署官員訊後,將依違反《兩岸人民關係條例》把女子遣返。





有話要說 投稿「即時論壇」