蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 25064451
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

友達光電活力館 照顧員工健康

更多專欄文章
友達的員工利用休息時間至健身房運動。林師民攝

【徐毓莉╱台北報導】科技公司除紅利、年終獎金外,一流的健身運動與休閒空間也令人稱羨。為照顧員工身心健康,友達光電主動將傳統醫務室化身為維力中心,不定期舉辦養生講座、減肥班、戒菸班,還有中醫諮詢,活力館內則設有室內籃球、羽球館,以及擁有各類健身器材的健身房,並有專業教練指導。


友達內部還設有活力養生館,讓員工享受按摩、消除疲勞。林師民攝

設計多元兼顧男女

友達光電在桃園龍潭、桃園龍科、林口華亞、新竹竹科、台中中科等五廠區都設活力館、維力中心。友達光電人才招募課副理周明凱說,希望員工在工作外,也能重視生活娛樂,宛如大型健身運動休閒中心的活力館在假日開放眷屬免費使用,還有兒童遊戲區,增加親子相處時間。
員工張小姐說,公司提供的運動健身設施,不僅方便,價格也便宜,且設計很多元,兼顧男女不同需求。
周明凱說,維力中心除提供員工疲勞時的休息區外,還有健康諮詢服務、哺乳室,有護士24小時長駐,並不定期舉辦養生講座、中醫檢查、女性六分鐘護一生、肝指數檢查、骨質密度等,多數服務皆免費。
活力館除室內籃球、羽球館與韻律教室外,健身房還委託專業健身中心經營,並聘請專業教練指導,硬體設施免費,課程須付費,但比市價便宜。
另外,為提醒員工好好照顧健康,餐廳入口處每天還會公告每道菜色的卡路里區間,讓員工掌握每餐攝取的熱量。


友達光電福利資訊

◎行、住:˙五個廠區近50條交通路線載員工上下班,每月費用150元,例:從桃園龍潭廠區到苗栗
˙工作較晚,可申請免費住公司自建的招待所
◎維力中心:設有諮詢服務區、員工休息區、哺乳室、緊急醫療,有護士24小時長駐
◎活力館:健身房、舞蹈教室、籃球館、附設養生館
◎員工餐廳:餐廳入口公告當日菜色卡路里區間,自助餐50元,套餐100元以下,並每餐每人補助25元
資料來源:友達光電




有話要說 投稿「即時論壇」