蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

車牌註銷壓克力造假 醫觸法

反光刺眼警起疑 駕照逾期8年

假車牌(圖1)遭警查扣後,賓士車又掛上已註銷的真車牌(圖2)。陳為坐攝

【邱植培╱台中報導】台中市一名開業醫生的賓士轎車車牌早於去年註銷,但他竟自行偽造同樣車號的車牌,懸掛在車上繼續使用;警方前日巡邏時發現該車車牌怪怪的,攔檢後確認是以壓克力偽造,雖醫生請求警方手下留情,但警方仍以偽造文書移送法辦,並開單告發使用偽造車牌、駕照逾期兩項違規。

食安問題追追追

辯稱「警方搞烏龍」

警方表示,前天下午二時許,第二分局文正派出所警員巡邏行經中正路時,發現前方一部賓士轎車車牌有異,反光程度較一般車牌刺眼,字體也比較有稜有角,警員機警查詢車籍資料,發現該面車牌早於去年6月間註銷,警方隨後於篤行路、福龍街口將車輛攔下。
警方攔車靠近車牌一看,才赫然發現前、後兩面車牌都是壓克力材質,並塗上油漆偽造,警方隨後將車主葉柔慶(47歲)帶回調查,警方發現,葉嫌是一名開業醫生,不但懸掛偽造車牌,連駕照都已逾期近8年。
葉嫌辯稱,因為車牌已註銷,若沒掛車牌,車子停在路邊擔心遭環保局以報廢車處理,才會偽造車牌懸掛,又剛好原本使用的轎車故障,才不得已使用這輛懸掛假車牌的轎車。
《蘋果》記者昨前往葉嫌在五權路開設的大葉診所,發現診所有婦科整形、抗老化、美白等項目;葉嫌透過電話向《蘋果》表示,他人不在台中,否認前天違法被捕,還稱是警方搞烏龍,宣稱是原車牌遭竊,但《蘋果》隨後在診所旁發現該部賓士轎車,上面還掛著已被註銷的車牌。

註銷仍使用會查扣

警方研判,因為使用註銷車牌被查獲,將會依法查扣,葉嫌可能為避免遭查扣車牌,才會掛偽造車牌,但他沒想到這樣反而觸犯《刑法》;警方強調,若車牌註銷仍繼續使用,查獲後還將加倍追討期間的牌照稅。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言