蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 27314425
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

雄獅旅行社 弄丟客戶證件影本

更多專欄文章
張小姐不滿雄獅旅行社竟遺失了她先生的相片、身分證影本與護照影本等資料,憤而解約。

【投訴組╱台北報導】台北張小姐投訴,委託雄獅旅行社辦台胞證,旅行社卻弄丟了她先生的身分證影本、護照影本及相片,讓她直呼離譜。雄獅旅行社坦承疏失,並道歉。消保官表示,旅行社遺失顧客重要證件影本,顯見有疏失。
張小姐表示,她們一家共3人向雄獅旅行社購買桂林6日遊的行程,每人團費3萬1900元。1月底,她繳了3萬元定金與旅行社簽約,並委託旅行社辦理簽證,「我與兒子要辦台胞證補簽,我先生則是要新辦台胞證,所以我繳了3個人的相片、身分證影本、護照影本等資料,請旅行社代為處理。」
張小姐說,事後她到旅行社領台胞證時,卻少了她先生的台胞證,經追查原來是旅行社弄丟了她先生的資料,所以無法辦證。「遺失的資料有重要個資,被盜用怎麼辦?怎麼沒妥善保管我們的資料?」她認為旅行社太馬虎,也與旅行社解約,取消行程。

食安問題追追追

若致損失可求償

對此,雄獅旅行社總管理處協理林承曄坦承疏失,並指是內部人員在交接資料時未確實簽收,已懲處相關人員,並要求改善。他說,消費者若因此個人資料遭盜用而有損失,雄獅旅行社願意負責。
行政院消保會消保官張英美說,旅行社收取消費者重要證件影本,卻未妥善保管,導致相關文件遺失,顯見有疏失,應改善;消費者若因個資外洩而產生損失的話,也可舉證向業者求償。

案號:C08022903

全民狗仔!來囉!
你拍照我曝光,不法行為全都錄

人人扮演狗仔,你拍照,我刊登,希望讀者共襄盛舉,只要看到任何不公不義、交通違規、強欺弱、體罰等不法行為,請拿起你的相機或手機立即拍下。千萬記得「有圖有真相」哦!讓我們為你爭取正義。來信請註明可查證的時、地、物,並附上真實姓名及聯絡方式。




有話要說 投稿「即時論壇」