蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

17歲女拉13歲童「我們去做愛」

遭父亂倫性偏差 安置機構竟鞭臀息事

【徐銘穗╱台北報導】台北縣一緊急安置家暴與性侵害青少年的機構爆發醜聞,一名遭父親性侵的17歲少女,月前利用營隊活動,拉一名13歲少年到機構教室說:「我們去做愛。」兩人脫光衣服做愛,還找另名男童把風;事後該機構抽打少女臀部體罰懲處,縣府社會局調查發現,兩人僅脫衣撫摸無性行為,但坦承疏失,強調會加強監督。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

駭人聽聞

台大社工系助理教授王雲東聞訊直呼:「誇張!」認為安置機構出現管理疏失,還對少女體罰,主管機關應清查此事,並提出改善措施。兒童福利聯盟執行長王育敏則認為,此事凸顯安置機構資源不足、人員專業問題,加上青少年自主性強,實務輔導和管教的挑戰度高,常令多數寄養家庭與機構不知所措,不應過於苛責。

營隊活動傳出醜聞

爆發少女與少年發生性行為的安置機構,除肩負緊急安置遭家暴、性侵害的少年男女責任,還以方式輔導中輟生聞名。
涉嫌與少年發生性關係的少女,長期遭父親性侵,今年7月緊急安置到該機構,但她疑似智能發展遲緩,僅看得懂注音,卻喜歡接觸異性。
今年8月初,該安置機構舉辦28天的冒險營隊,利用團康、聚會進行輔導,安排機構內青少年參加,也向外招募其他中學生前往中南部聽課,因活動遇上帕布颱風,被迫提早結束行程返回機構。

小六男童門口把風

當晚,該名少女趁機構人員不注意,邀請參加營隊活動的13歲外校少年說:「我們去裡面做愛!」隨即牽著他走進空教室,還要另名12歲小六男學童在教室外把風。
事件曝光後,機構人員卻持愛的小手抽打少女臀部10下懲戒,而該名少年在營隊活動結束後已離開機構。
主管該機構的北縣社會局兒童少年福利科科長蔡秋敏解釋,機構8月中發現少女與少年的不當行為,隨即進行調查,發現兩人僅互相撫摸並無性行為,屬於性猥褻,而體罰則是雙方約定的生活公約,事後機構已持續輔導少女。

學者批評管理失當

對此,台大社工系助理教授王雲東認為,安置家暴、性侵害者的安置機構,竟爆發少年間疑似性行為,凸顯機構管理失當,在空間區隔、人員配額與專業度上也有很大問題,主管機關應確實監督。
律師林銘龍指出,性猥褻少年的17歲少女,已觸犯《刑法》妨害性自主罪,可處6個月以上、5年以下有期徒刑,因犯者未成年,須由被害人及其家屬提告才受理,依法可減輕其刑。
新店耕莘精神科暨心理衛生中心主任楊聰財分析,性侵害者若沒接受適當治療,會出現排斥異性或積極接觸異性兩種極端行為,前者排斥不信任異性,後者出現不當性互動與自我傷害,都需長期治療才能導正。

少女性侵少年示意圖


1

被安置的17歲少女趁著機構人員不注意,拉著13歲少年到空教室裡「做愛」,還要另名12歲少年把風。



2

事發後機構人員竟採用體罰方式,持「愛的小手」抽打少女臀部10下懲處。



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言