蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23736867
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

僑泰中學夜輔 違規教新課

台中縣私立僑泰中學高中部遭學生投訴,夜間輔導課預先上新的課程。

【投訴組╱台中報導】台中縣私立僑泰中學高中部遭學生投訴,夜間輔導課上新課程。校方坦承,確實在夜輔課上新課程,但是為了教學進度考量。教育部中部辦公室第二科表示,依規定夜輔課不得上新課程,校方已違規,會要求學校改進。
「明明只是輔導課,怎麼可以上新課程。」一名僑泰中學高中部三年級陳姓學生投訴,學校教務處公布行事曆,註明9月6日開始上夜間輔導課程,不過夜間輔導課程的內容,應該只是補強課業,但學校實際上卻是教新的課程,「壓力真的很大。」

校方:怕課上不完

記者以家長名義去電僑泰中學詢問,校方表示夜間輔導確實預先上新的課程,是因擔心三年級課程會上不完,所以在課輔排新課程。
僑泰中學高中部坦承,因所有的學生都有參加夜間輔導課,所以會視情況上新課程,這是為教學進度考量。
教育部中部辦公室第二科表示,依照規定,學校不得在輔導課上新課程,只可以安排學習上的加強,僑泰已經違反規定,會要求學校改進,學生若遇類似問題,可以向教育部中部辦公室申訴,電話:(04)23393101。全國家長團體聯盟副理事長林文虎表示,課輔上新課程雖然這是私立學校的陋習,但已經嚴重違反教育部的規定,學校應立即改進。

案號:C07091912




有話要說 投稿「即時論壇」