蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

王金平兒子 網誌受青睞

【王姵雯╱台北報導】藍綠天王在政壇打拼,子女常是最佳助選員,不僅幫父親做部落格拉近與民眾距離,連自己的部落格往往也成網友話題。其中,立法院長王金平的帥哥兒子王柄堯,及行政院前院長蘇貞昌小女兒蘇巧純的部落格,即十分火紅。

蘇巧純記錄「電火球」

王柄堯因擁有像電影《哈利波特》男主角般的純真臉孔,受不少女網友青睞,暱稱「夏」的網友說:「若自己年輕幾歲,一定會想釣他!」還有男同志爭相轉寄王的部落格,甚至把他的照片放在自己的部落格上,與其他著名男性偶像明星一同編輯成「帥哥圖片集」。看來,王頗有潛力取代國民黨總統參選人馬英九,成為新一代的同志夢中情人。
王柄堯的部落格內容很低調,17本相簿裡沒有一張他和王金平的合照,文章也鮮少談到家庭生活。有趣的是,七年級後段班的王柄堯,在署名「一百問」的文章裡,談到自己的感情觀,自爆談了1到3次戀愛,沒吃過回頭草。
蘇巧純的部落格採用了「eball」的暱稱,象徵蘇貞昌「電火球」的外號,在她的相簿裡,有不少蘇在總統初選時的影像紀錄,特別的是,一篇署名「頭號粉絲」的相簿裡,放了母親詹秀齡陪伴在蘇貞昌旁邊的點點滴滴,呈現夫妻鶼鰈情深的一面。
蘇貞昌二女兒蘇巧寧則負責管理父親的官方部落格,在蘇貞昌宣布退選後,蘇巧寧在部落格上發表「爸爸就是爸爸」的文章,描述她要出國念書的心情,她寫到,蘇貞昌跟她說:「不解錨出航,怎麼看得到海天壯闊!」未來就算有所改變,「他永遠都在心裡保留了一塊柔軟的地方給我,像個巨人一樣值得依靠,爸爸就是爸爸,總可以讓我紅了的眼眶和上揚的嘴角,都那麼美好。」深刻描寫父女之情,成了網友間分享的熱門文章。

游錫堃兒部落格助選

民進黨主席游錫堃的大兒子游秉陶,在總統初選時自美返國幫父親助選,還負責「阿布拉」和「牛仔酷兵團」兩個部落格。民進黨青年部主任周永鴻說,游秉陶目前在美國工作,沒有太多時間可寫部落格,但他常提供一些海外網站的消息,豐富游錫堃部落格的內容。

藍綠天王子女部落格

資料來源:《蘋果》採訪整理

王金平之子王柄堯

描述個人心情故事和朋友之間的點滴,鮮少談到家庭生活。

游錫堃長子游秉陶

幾乎是游錫堃的個人全記錄。

蘇貞昌么女蘇巧純

記錄父母在總統初選的點滴,以家中的兩隻寵物狗為部落格首頁照片。

˙王柄堯
無名小站 暱稱為wenbilly
www.wretch.cc/mypage/wenbilly

˙游秉陶
yam天空部落 暱稱為阿布拉
album.blog.yam.com/sikun

˙蘇巧純
無名小站 暱稱為eball
www.wretch.cc/mypage/eball


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言