蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20481069
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

高壓氧治療 喚醒腦細胞

高壓氧治療可讓病患腦部得到充分氧氣,促進腦神經細胞修護。資料照片

仍有希望

黃福銘抱重病昏迷的「琳琳」鑽轎腳、跪求媽祖保佑的故事,連彰化秀傳醫院總裁黃明和也深受感動,承諾免費替「琳琳」做高壓氧治療。秀傳高壓氧中心主任黃敦郁說,植物人的腦部細胞有些只是停止活動,像在英國車禍的名主播劉海若,就是因腦細胞並沒有完全死亡,經醫師進行高壓氧合併中藥、針灸治療,才逐漸復原。

五次後進行評估

黃敦郁表示,院方替「琳琳」做腦部檢查後,確認她的腦部細胞並未完全死亡,才決定採高壓氧治療,希望能喚醒「琳琳」停止活動的腦細胞。但高壓氧治療效果,會因病人腦部受損位置、程度而有不同,通常病人在治療5次後,才會作第一次評估。
而「琳琳」在彰化基督教醫院主治大夫林昭仁也透過醫院表示,「琳琳」雖長期臥床,但家長妥善照顧,背部並未長褥瘡,病情則只是維持穩定。
記者葉濬明




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞