蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

高壓氧治療 喚醒腦細胞

高壓氧治療可讓病患腦部得到充分氧氣,促進腦神經細胞修護。資料照片

仍有希望

黃福銘抱重病昏迷的「琳琳」鑽轎腳、跪求媽祖保佑的故事,連彰化秀傳醫院總裁黃明和也深受感動,承諾免費替「琳琳」做高壓氧治療。秀傳高壓氧中心主任黃敦郁說,植物人的腦部細胞有些只是停止活動,像在英國車禍的名主播劉海若,就是因腦細胞並沒有完全死亡,經醫師進行高壓氧合併中藥、針灸治療,才逐漸復原。

五次後進行評估

黃敦郁表示,院方替「琳琳」做腦部檢查後,確認她的腦部細胞並未完全死亡,才決定採高壓氧治療,希望能喚醒「琳琳」停止活動的腦細胞。但高壓氧治療效果,會因病人腦部受損位置、程度而有不同,通常病人在治療5次後,才會作第一次評估。
而「琳琳」在彰化基督教醫院主治大夫林昭仁也透過醫院表示,「琳琳」雖長期臥床,但家長妥善照顧,背部並未長褥瘡,病情則只是維持穩定。
記者葉濬明


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言