蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22013865
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

警官考試達人 設網站授技

受歡迎當機三月 10天20萬人次瀏覽

朱源葆的個人網站,詳盡提供警察考試資訊。楊忠翰攝

【張芳榮╱台北報導】一名警官為幫助有意從警的考生,將歷年題庫公布在個人網站上,並透過留言版傳授應考技巧,因內容實用吸引大批考生瀏覽,去年十一月還造成網站當機關閉三個月,三周前重新開張,短短十天就有二十萬人次瀏覽,已成為警察網站中的人氣王。受惠網友推崇站長為「考試達人」,也有人留言感謝表示:「這網站是警察考試考生之福!」

「很有成就感」

該網站站長朱源葆(四十八歲)擁有博士學歷,在警政署擔任教育組專員,負責辦理警察招考業務,有感考生蒐集資訊不易,他以個人為名義成立「朱源葆網站」,提供五年來警察特考、警大、警專考試題庫。以警大為例,去年有兩千四百多人報考,錄取率僅十二點一八,前年錄取率更只有八點五,顯見競爭之激烈。
朱源葆向《蘋果》表示,網站不用花錢就能看到題庫,他也透過留言版與網友互動,傳授應考小撇步,曾有補習班希望合作出參考書,也有網友請求透露考題內容,但都被他一口回絕。朱源葆並自創「三明治應考法」,將教科書與參考書內容視為三明治,一層層吃下肚,配合反覆作練習題,可大大提高上榜機率。朱源葆說:「可以服務二十萬人,很有成就感!」

朱源葆小檔案

年齡:48歲
學歷:警察大學博士、美國奧克拉荷馬市大學碩士
階級:3線1星
現職:警政署教育組專員
家庭狀況:已婚,育有2名子女
網站網址:http://police.digitaler.net
資料來源:朱源葆




有話要說 投稿「即時論壇」