蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

真人色情漫畫 染黃部落格

網友批無名小站管理差

情色業者將A片畫面剪輯成露三點圖片與搞笑設計對白,編排出真人版色情漫畫,假冒成無名小站漫畫部落格打廣告。網路照片

【陳揚盛╱台北報導】情色業者利用知名的無名小站部落格,將日本A片畫面剪輯成露三點圖片與搞笑設計對白,編排出真人版色情漫畫,引發網友轉寄。雖有網友佩服創意漫畫極為爆笑,但也有人批評無名小站管理漏洞太多,此一「色情網站假冒成漫畫部落格」的另類網路行銷手法,凸顯出網路管理死角。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

漏網之魚

此一「真Orz!KOSO真人淫亂漫畫OGC協會」部落格(www.wretch.cc/blog/a0949888555),內容是情色電話業者創作的漫畫廣告,發表19篇以A片畫面搭配搞笑對白的漫畫,取材自電影《頭文字D》、《少林足球》、日劇《女王的教室》及綜藝節目等,組合成限制級真人版色情漫畫。
有網友認為很有創意,如改編後的《女王的叫室》貼近原作劇情,還改編劇中台詞,「腦筋動得很快」;也有人懷疑創作者把生活中所見所聞,都直接聯想到可套用的A片情節和畫面,「絕對是A片看太多」。

業者指查核難

有女網友說,這些真人版色情漫畫看得出來是針對男網友設計的,因A片男主角不稱頭,女性並不想看,物化男性的網站也許較能吸引她。
不少網友更批評此類色情廣告部落格已違反無名小站規範,業者管理不嚴謹,會對未成年者產生不良影響。
無名小站協理林弘全說,站內相簿照片數量逾5億張,超過300萬人使用,僅10多名管理員,完全查核內容是否違法實在困難,規範已強調不能上傳露三點圖片或有版權歌曲,已善盡管理人的職責告知網友,也歡迎向客服中心檢舉,一旦查證屬實就會立即撤下違規內容。

無名小站對商業行為及情色內容的規範

資料來源:無名小站

禁止情色圖文

不得張貼過於裸露、煽情、挑逗、猥褻、揭示身體器官、性愛圖案,或足以妨害風化及善良風俗的文字及照片,也不得張貼以馬賽克、塗白等遮掩胸部或性器官圖片。

禁止商業行為

不得就無名小站服務進行重製、公開傳輸、出售、轉售、散布或用於任何商業目的。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言