蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

死者教練嘆:一語成讖

背景故事

死者曾翠雲的跆拳道老師認屍後對警方說,曾女很喜歡跆拳道,雖無正式通過段數檢定,但身手已達二段等級,「我對她的刺青印象很深。我曾罵她,在背後刺龍,台語念起來很像『狼狽』兩字,沒想到竟一語成讖」。

食安問題追追追

兩人在特種行業結識

據透露,曾女為了生活,瞞著家人獨自從高縣老家跑到高市謀生,在特種行業上班。一年多前,結識擔任應召站馬伕的男友彭傳洋,兩人相當投緣,即使彭男身邊帶有一個與前妻所生的六歲女兒,曾女也不在意,還收彭男的女兒為乾女兒,甚至指名乾女兒為她的保險受益人。
至於兇嫌彭傳洋,父母都是退休公務員,他為了不讓雙親擔心,從未讓父母知道自己曾當馬伕,還常對父母說:「我絕不做非法的工作。」他今年考上實踐大學大學部二年制在職專班,他父母還為此相當欣慰。當他父母昨到警局得知兒子坦承殺人棄屍、還在應召站當過馬伕,不但難以置信,還當場痛哭失聲。
實踐大學進修部宋姓教師表示,彭男九月剛入學,擔任該班班代,平時上課時會幫班上同學到辦公室借投影機等教學器材,但開學至今才剛滿一個月,彭生前前後後到校上課不過十來天,對彭男較深刻的印象就是他留著一撮山羊鬍。對於彭男殺了女友棄屍漁港,他說:「真的很震撼,怎麼也沒想到!」記者李菁豪、劉智維


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言