蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 27574160
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

巴西男跳水 觀眾前爆頭

巴西籍男子在表演跳水時,不慎從四公尺高跳板上摔落。蔡進男攝

【蔡進男、高崧、林金聖╱台北報導】一名巴西籍男子昨天在北縣野柳海洋世界表演高空跳水時,突然從四公尺高的跳板上摔落舞台,雖然他技巧性以側身手臂著地,但頭部還是撞及水泥板,現場兩百多名觀眾被突來之舉嚇壞,跳水表演一度中斷,男子緊急送醫後因顱內出血尚未脫離險境。

兩百名觀眾驚嚇

醫生指出,巴西籍男子Marcos Cesar Da Silva Avalla(三十五歲)急救後昏迷指數只有三,傷勢不樂觀。野柳海洋公園經理錢進龍表示,園區內有十一名外籍表演者,其中四人是高空跳水表演者,表演四公尺至二十六公尺高的跳水特技,另七名則是來自俄羅斯的水上芭蕾舞者,月初Marcos剛抵達台灣,但昨天不是他的第一次表演。
Marcos同事指出,當時他與另名同事於四公尺高的跳板上準備表演雙人跳水,疑似重心不穩墜落在舞台上,兩百名觀眾嚇得大叫,也有熱心民眾上台幫忙急救。錢進龍說,公司都有替工作人員保意外險,只是沒想到表演變成血腥場面。




有話要說 投稿「即時論壇」