蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

高中制服妹 囊括477校

170萬人次爭睹 北市中正 蘇澳海事最正

詹先生蒐集的高中制服正妹照中,連離島的馬祖高中也涵蓋,網友對他大感佩服。翻攝自super101dog相簿網站

【陳揚盛╱台北報導】「全國各高中制服正妹都在這!」本月17日,台灣大學批踢踢BBS站(Bulletin Board System)表特版(Beauty)上,網友詹先生發表蒐集全台477所高中職制服美女照片的網站,10天即逾170萬人次瀏覽,在網上被公認是首次最大量、完整的高中制服美女照片集合,並爭相討論高中制服女生最正首選。


食安問題追追追

吸引目光

現年23歲、畢業於虎尾科技大學飛機工程系的詹先生,耗時半年從網路相簿蒐集逾兩千張制服正妹照,連離島學校也沒錯過。他接受《蘋果》採訪時表示,許多網路相簿有制服正妹照,卻沒註明何校,因此他立志蒐集,網友迴響讓他很有成就感,但他強調自己並無特殊制服癖好,現約已整理七、八成。

網友反映想看制服男

台北市中正高中及宜蘭縣蘇澳海事制服正妹照在網路上被網友評為首選,但也有網友評論某些正妹「不夠正」,或抱怨遺漏某校、沒更新制服樣式。在網上被評為首選的蘇澳海事學生disneyi3接受訪問時說,這幾天稱讚她漂亮、想認識她的網友留言突然變多,她才知原來是被蒐集進制服正妹,覺得很開心。
中正高中賴姓女畢業生看到同學照片被列入制服正妹時嚇一跳,她對《蘋果》表示,看來蒐集者並無惡意,且花了不少心思。
實踐大學媒體傳達設計系主任曲家瑞受訪說,近來綜藝節目掀起制服熱,大學也流行高中制服日,可能是高中制服給人清純印象,她指有網友反映想看男生制服,「這才正常!」

未經同意轉貼恐侵權

輔仁大學法律系教授張懿云則對《蘋果》指出,網路相簿蒐集者若未經被拍者及照相者同意而轉貼照片,有侵犯被拍者隱私權及照相者的著作權之虞,被拍者若覺權益已受損,可依《民法》侵權條款向蒐集者求償。

蘇澳海事disneyi3(左圖)的水手制服照,和北市中正高中制服美女(右圖)被網友評為是首選。翻攝自super101dog網站


super101dog蒐集高中制服正妹照片。翻攝super101dog網站

高中制服妹相簿網站

蒐集時間:從今年2月開始蒐集,8月17日發表,10天逾170萬人次瀏覽。
蒐集學校:23縣市477所高中職。
照片人數:逾2000張照片、約3500個高中制服正妹。
相簿網址:http://www.wretch.cc/album/super101dog&page=19
資料來源:詹先生



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言