蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19895995
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

台鐵人衝立院 「檢察官殺人」

立委林惠官(中)帶領鐵路工會聯合會理事長張文正(躺地者)等人,硬闖立法院為李雙全喊冤遭驅離。張良一攝

同事不平

全國鐵路工會聯合會理事長張文正等人昨在立委林惠官(曾任台鐵工會理事長)帶領下衝入立法院司法委員會,大聲抗議:「檢察官殺人!還我鐵路兄弟李雙全命來!」林惠官還預告,李雙全的父兄今天上午可能北上,他將陪同他們召開記者會控訴檢方。
司法委員會昨審查檢察總長被提名人謝文定資格,但意外闖進台鐵工會幹部抗議檢方違反偵查不公開規定。會場頓時騷動,議事中斷。張文正流淚控訴:「他(指李雙全)中年喪偶已經很可憐了,為什麼還要這樣逼他?」


駐衛警一把抓住張文正,迅速將他拉出會議室。張良一攝

家屬擬控告《聯晚》

林惠官要求謝文定給家屬一個交代。台鐵工會透露,從22日開始,檢調每天派出三組人馬全天候監控李雙全,「他走出去自殺,怎麼可能會不知道?內情並不單純。」台鐵工會理事長陳漢卿則要求檢調公布洩密者,否則工會不會善罷甘休。檢方對此事表示遺憾,但有疑點也必須查清楚。
李雙全自殺身亡後,李父昨天難過地說,都是媒體不實報導害死兒子,他將控告《聯合晚報》;聯合報系發言人項國寧則說,沒聽說家屬指名要告《聯晚》。
另外,新聞局長鄭文燦昨呼籲媒體,報導偵查中案件,應秉偵查不公開原則,以保障當事人的權益,媒體應自律。衛生署長侯勝茂則說,希望媒體遵守世界衛生組織的自殺報導規範:不詳盡報導自殺細節、不將自殺者英雄化、不放在頭版、不詳述方法等。
連線報導





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞