蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

電玩展人氣ShowGirl 謝佳軒奪冠

F罩杯陳馨婷 獲選夢中情人

【吳慧玲、張勵德╱台北報導】二○○六台北國際電玩展昨閉幕,五天累計吸引二十六萬人次。今年舉辦的「人氣Show Girl」票選活動結果昨出爐,由在大宇資訊舞台區擔任主持人的二十歲大學生謝佳軒奪冠。而拿下「夢中情人」票選冠軍的則是有F罩杯身材的陳馨婷。
主辦的台北市電腦公會專案經理鄭淑娟說,今年舉辦的「人氣Show Girl」票選,謝佳軒一開始就一路領先,最後以兩千六百二十九票居冠。
謝佳軒目前擔任展場主持工作,日薪約一萬元。她說:「我的絕招就是出錯時趕緊丟贈品,或改口回應『剛剛是騙你的,我在考你們有沒有注意聽』。」大宇資訊資深行銷專員蔡至煌說,謝佳軒臨場反應很好,才連續兩年都找她主持,現場固定有群攝影師會到攤位來拍照,還主動把她照片貼到網路上,算是免費宣傳。

「領錢時最快樂」

笑容甜美的謝佳軒說:「領錢時最快樂,最辛苦的是攝影師要求我做出扭腰回眸一笑等不符人體工學的姿勢。」她指有攝影師會將拍好的照片請她簽名,這次電玩展她就收到四疊照片,算另種收穫。
游依綾和李安淇則分獲亞軍、季軍,游依綾笑容有點像名模林志玲,有效拉抬人氣指數;今年僅負責跳舞表演的李安淇坦言興趣就是賺錢,希望明年改當主持,薪水比較高。至於中華電信請來的Show Girl陳馨婷,以F罩杯的好身材最獲注目,以九百六十票得到「夢中情人」獎項。
然而,台灣性別平等教育協會副秘書長林以加批評,Show Girl文化早已內含男女不平等迷思,女性往往被物化,類似的選美活動充滿單一審美標準,加深以豐滿、曲線等男性觀點來評定女性身體的社會價值觀,這會影響許多女性對外貌的信心。

2006電玩展「人氣ShowGirl」前3名

資料來源:台北市電腦公會及得獎者本人


謝佳軒(前中)、游依綾(前左)、李安淇(前右)與所有得獎者合影。田裕華攝

第1名 謝佳軒

代表廠商:大宇資訊
得票數:2629
學校:中華大學餐飲與旅館管理學系二年級
年齡:20歲
三圍:32B、23、34
興趣:舞蹈


第2名 游依綾

代表廠商:網禪
得票數:1241
學校:東南技術學院二年級
年齡:21歲
三圍:32B、24、33
興趣:做手工藝飾品

第3名 李安淇

代表廠商:億泰利
得票數:1090
學校:輔仁大學法律系三年級
年齡:22歲
三圍:34C、25、35
興趣:賺錢


陳馨婷以傲人身材,奪下電玩展夢中情人獎。

夢中情人獎 陳馨婷

代表廠商:中華電信
得票數:960
學校:未知
年齡:未透露
三圍:34F、25、36
興趣:唱歌、遊山玩水



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言