蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21609170
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

高雄榮總設尊榮門診

一晚最貴5600元 病房設按摩浴缸

高雄榮總「尊榮病房」的浴廁不僅乾濕分離,還設按摩浴缸。周昭平攝

【周昭平╱高雄報導】繼台大醫院開放「景福門診」提供VIP級醫療服務後,高雄榮民總醫院預計過年後也要推出完全自費的「尊榮門診」,光是指定醫師費就要1500元,藥費和檢查費則另計,號稱可指定任何主任級醫師看診;此外,院方也耗資2000萬裝修20間「尊榮病房」,最貴的住一天需自費5600元,病房裡除有按摩浴缸,還有獨立會客室,已經有不少民眾探詢相關內容。


「幫民眾搶時間」

高榮的尊榮門診設在醫療大樓3樓、佔地55坪,設有專屬電梯,從掛號至看診都有專人服務,所有科室主任、醫師都開放預約。此外還有20間VIP「尊榮病房」,其中最貴的兩間每晚收費5600元,除有獨立會客室、家屬休息室,還有五星級浴廁及按摩浴缸。
副院長黃榮慶表示,希望藉此擴大服務面,幫「工作時間長、沒時間看門診,但經濟負擔得起的民眾搶時間」,他強調:「不完全是收益方面考量。」
對「尊榮門診」即將開辦,平時門診量常多到必須從早看到晚的心臟內科主任劉俊鵬表示,有些民眾的時間就是金錢,若要看個診必須從早等到晚,等待看診的時間都浪費掉了,從市場觀點來看確實有這個需求,「院方若覺得有需要,會盡量配合」。而他認為,不是VIP病人也不會因此讓醫療品質有所差別。





有話要說 投稿「即時論壇」