蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

高雄榮總設尊榮門診

一晚最貴5600元 病房設按摩浴缸

高雄榮總「尊榮病房」的浴廁不僅乾濕分離,還設按摩浴缸。周昭平攝

【周昭平╱高雄報導】繼台大醫院開放「景福門診」提供VIP級醫療服務後,高雄榮民總醫院預計過年後也要推出完全自費的「尊榮門診」,光是指定醫師費就要1500元,藥費和檢查費則另計,號稱可指定任何主任級醫師看診;此外,院方也耗資2000萬裝修20間「尊榮病房」,最貴的住一天需自費5600元,病房裡除有按摩浴缸,還有獨立會客室,已經有不少民眾探詢相關內容。

食安問題追追追

「幫民眾搶時間」

高榮的尊榮門診設在醫療大樓3樓、佔地55坪,設有專屬電梯,從掛號至看診都有專人服務,所有科室主任、醫師都開放預約。此外還有20間VIP「尊榮病房」,其中最貴的兩間每晚收費5600元,除有獨立會客室、家屬休息室,還有五星級浴廁及按摩浴缸。
副院長黃榮慶表示,希望藉此擴大服務面,幫「工作時間長、沒時間看門診,但經濟負擔得起的民眾搶時間」,他強調:「不完全是收益方面考量。」
對「尊榮門診」即將開辦,平時門診量常多到必須從早看到晚的心臟內科主任劉俊鵬表示,有些民眾的時間就是金錢,若要看個診必須從早等到晚,等待看診的時間都浪費掉了,從市場觀點來看確實有這個需求,「院方若覺得有需要,會盡量配合」。而他認為,不是VIP病人也不會因此讓醫療品質有所差別。



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言