蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20454548
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

娛樂大亨命案震驚黑白兩道

常攜百萬鉅款四處應酬


警方指著柳東坡遭槍殺斃命的地點,研判嫌犯逃逸方向。翁清雅攝

鬧市槍殺案

【地方中心╱台中報導】台中市三百暢飲酒店業名人柳東坡昨天遭槍擊身亡,消息傳出,台中市黑白兩道人士均感震驚,因為綽號「阿坡」的柳東坡,在眾人印象中是個海派、廣結善緣的生意人,實在很難想像他會遭人在大馬路上攔截槍殺,慘死街頭。
台中娛樂界人士指出,柳東坡早年從事電玩業,跟隨號稱台中市電玩業「四大天王」之一的重量級業者,並從這名業者身上學到做生意的經驗,也累積了資金及人脈,為他日後獨自創業,奠定深厚的基礎。


電玩業發跡 投資有道

十多年前是台中市特種行業的鼎盛時期,不論三百暢飲酒店或是電玩業,只要不被警方列為「黑名單」,業績要做到「日進斗金」的程度並不困難,柳東坡就掌握了這段黃金時期,在台中市投資了多家三百暢飲酒店,由於眼光準,加上廣結善緣,黑白兩道都對他印象不錯,也對他的事業頗有助益。
後來柳東坡將部分酒店的股份讓出,轉投資其他娛樂業,而且都扮演很重要的經營者角色,積極擴大他的事業版圖,且因為談生意和應酬所需,他出門時經常是身懷鉅款。兩年多前,他開著一輛朋馳敞篷車外出收帳,共收了九十多萬元現金和面額共兩百三十餘萬元的十五張支票,卻因為連喝好幾「攤」,結果喝醉了,將車子停在路邊睡覺,卻忘了關車門,結果皮包被偷,損失慘重。


柳東坡下車後,他所駕駛的朋馳跑車未熄火,一路滑到對街撞上廣告看板。陳為坐攝

立委:治安惡化忍無可忍

【李明憲╱台中報導】昨天台中市街頭鬧區在交通尖峰時間傳出槍響,頓時引起附近居民驚慌,電視台一度還誤傳「有路人中槍」爭相報導,讓民眾談起台中市治安人人自危,民意代表群起痛批,治安惡化已經到了讓人「忍無可忍的地步!」


「市民會群起抗議」

昨天歹徒目無法紀,在台中市熱鬧街頭當街開槍殺人,不少民眾在現場表示不可思議。台聯立委何敏豪昨天得知發生槍擊命案後氣憤表示:「台中市治安惡化,已經到了人人自危地步,要是治安狀況一直無法改善,忍無可忍的市民必定會群起抗議。」
民進黨籍立委謝明源說:「種種數據顯示台中市的刑案發生率最高,破案率最低,換了幾任局長後情況還是沒有改善,雖然游揆表示會強化台中市的警力和裝備,但燃眉之急是警方必須提高破案率,而胡市長不要全心投入古根漢,而忘了市民的安全。」
國民黨立委盧秀燕則無奈地表示:「台中市現有警力人數無法和北、高兩市相比,雖然市府和市警局多年以來一直極力向中央爭取強化台中警力和裝備,但是中央似乎並不重視。」




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞