蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21462012
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

報復詐賭奪3命主謀判死

先誅仇家再殺刺客焚屍滅跡極殘忍

連國文(右起)、黃啟聰、黃騰永,昨天聽判時表情冷漠。梁建裕攝

【賴心瑩╱台北報導】男子連國文因不滿友人黃騰永被角頭王冠仁詐賭,四年前竟夥同麥國偉、黃騰永等人策劃狙殺王,因恐殺人一事曝光,連又夥同黃等人,殺害麥國偉與其女友王鳳美滅口,台灣高等法院更一審昨天依連續殺人等罪,將這宗連環殺人案的主謀連國文判處死刑,褫奪公權終身。


毫無悔意

另兩名被告黃騰永、黃啟聰則分別遭判處無期徒刑,褫奪公權終身。昨天三人遭押解出庭聽判,得知判決結果後面無表情,不發一語地被法警押上囚車。
本案發生在二○○○年二月間,黃騰永前往台北縣三重地區賭博時,輸了一千三百五十萬元,後來得知是遭到台北市松山地區綽號「木己」的角頭王冠仁詐賭,黃心生不滿,將此事轉告連國文,兩人決定聯手修理王冠仁。

當街狙殺詐賭主角

同年三月二十六日中午,連、黃二人找來殺手麥國偉與陳豪傑(已遭判刑二十年確定),趁著王冠仁與妻子前往台北市永吉路附近餐廳用餐之際,由麥、陳兩人持著連國文所提供的槍械於附近埋伏,結果王冠仁才一步下朋馳座車,就被當街狙殺斃命。
當天下午,眾人於台北縣坪林鄉山區會合後,麥國偉開口要求鉅額跑路費,引發連國文、黃騰永及黃啟聰不滿,再加上連等人,早就懷疑麥國偉也曾設局向他們詐賭,為避免麥對外透露殺害王冠仁的犯行,決定將麥國偉與其女友王鳳美殺人滅口。

殺手慘遭灌毒斃命

黃騰永、連國文、黃啟聰及陳豪傑等人,先持槍制住麥、王兩人,強逼他們服下安眠藥,再利用兩人昏睡無法反抗之際,對兩人注射毒魚用的氰化鉀藥劑,等兩人停止呼吸斃命後,又進一步將屍體拖至一旁空地,以汽油潑灑焚屍後,由於無法將屍體完全燒毀,連等人居然用籃子將屍體運至深山掩埋。
這起連環殺人事件的主嫌黃騰永、連國文二人在法院審理期間,始終不肯認罪,更一審合議庭審理後,認為三人冥頑不靈、犯行後毫無悔意,將三人重判。




有話要說 投稿「即時論壇」