蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

中科院共諜案逮電眼女

代組長被她迷惑收中共上億酬勞

【陳東豪╱台北報導】軍檢調偵辦中山科學研究院第二所代組長黃正安,為中共刺探軍事機密案,專案小組昨逮捕女間諜林偉,並向台灣高等法院聲請羈押獲准。目前調查局、國防部總政治作戰局及中山科學研究院聯合專案小組正追查其他涉案共犯。

食安問題追追追

遭髮妻檢舉才破案

了解內情人士指出,黃正安不僅被林偉利誘,更被林偉美色迷惑,去年八月,黃正安要求妻子陳竹貞離婚,陳憤而檢舉黃、林幫中共刺探軍事機密,專案小組才能破獲此案。
專案小組指出,「林偉雖然已四十歲,並有個小孩,但不影響其電眼美女的魅力」。專案小組指出,「林偉,原籍大陸地區浙江寧波,於一九九一年與國人張克東結婚(現已離婚),一九九五年八月十八日入境,一九九七年九月八日在台設籍。林偉交遊廣闊,追求者包括苗栗一所學校校長與不少中年軍官」。
專案小組指出,林偉透過前空軍退役少將費玉棠認識黃正安後,就幫中共國防部軍科委高幹王森遊說黃,幫中國搜集中科院的軍事機密。黃正安已提供完整的精靈炸彈資料交由其妻陳竹貞,在林偉的陪同下前往中國交給王森,王森則承諾付給黃、林四百五十萬美金(約新台幣一億五千多萬元)酬勞。

再度掌握飛彈情報

據指出,黃正安在去年被捕前,林偉轉達王森的指示,要黃搜集台灣發展中程地對地飛彈的情報,黃並已掌握中科院代號「擎天計劃」有關中程飛彈衝壓引擎的情報,不過還來不及透過林偉交給王森就被捕。
檢調指出,林偉的行為涉嫌觸犯《刑法》第一○九條洩漏交付國防秘密罪嫌,可處一年以上七年以下有期徒刑。



有話要說 投稿「即時論壇」