蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

女上太魯閣露體自拍

【賴文康╱花蓮報導】花蓮地區網友最近陸續接獲連續畫面的照片,照片中的女子脫下丁字褲裸露下體,因為這些照片的背景就在太魯閣國家公園區內的岳王亭,因此引來太魯閣國家公園管理處的注意。
昨日太管處與太魯閣國家公園警察隊出面呼籲要求遊客自重,以免影響國家公園形象,未來如查獲這類自拍,將依妨害風化罪嫌移送法辦。
脫衣裸體自拍的歪風日趨盛行,近日花蓮地區的網友,陸續接獲一名女子脫去短牛仔外褲與丁字內褲,在花蓮太魯閣國家公園內自拍的十多張照片。太管處與太警隊接獲轉寄的照片後,一眼便看出照片是在公園區內的岳王亭吊橋旁取景。

食安問題追追追

太管處加強巡邏

太管處表示,通往奇萊山的岳王亭吊橋,日前因颱風來襲造成毀損,以紅繩索對橋面通道進行封鎖。而在確定女子自拍的地點是岳王亭吊橋後,已通知太警隊處理,希望警方加強巡邏,以免純樸的花蓮與國家公園淪為自拍色情場所。
太警隊警務員王俊祺指出:「在世界級的國家公園自拍裸照,已經明顯的觸犯妨害風化罪嫌,希望遊客在世界級景觀旅遊時,能夠潔身自愛,不要因一時的刺激快感,造成國家公園的形象受損。」
王俊祺表示,網路裸體自拍照片,大都是網友轉寄,警方調查起來相當困難,針對這起事件,太警隊將加強園區內的巡邏勤務,以有效遏止這股裸體自拍歪風。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言