蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 25812439
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

女上太魯閣露體自拍

【賴文康╱花蓮報導】花蓮地區網友最近陸續接獲連續畫面的照片,照片中的女子脫下丁字褲裸露下體,因為這些照片的背景就在太魯閣國家公園區內的岳王亭,因此引來太魯閣國家公園管理處的注意。
昨日太管處與太魯閣國家公園警察隊出面呼籲要求遊客自重,以免影響國家公園形象,未來如查獲這類自拍,將依妨害風化罪嫌移送法辦。
脫衣裸體自拍的歪風日趨盛行,近日花蓮地區的網友,陸續接獲一名女子脫去短牛仔外褲與丁字內褲,在花蓮太魯閣國家公園內自拍的十多張照片。太管處與太警隊接獲轉寄的照片後,一眼便看出照片是在公園區內的岳王亭吊橋旁取景。

太管處加強巡邏

太管處表示,通往奇萊山的岳王亭吊橋,日前因颱風來襲造成毀損,以紅繩索對橋面通道進行封鎖。而在確定女子自拍的地點是岳王亭吊橋後,已通知太警隊處理,希望警方加強巡邏,以免純樸的花蓮與國家公園淪為自拍色情場所。
太警隊警務員王俊祺指出:「在世界級的國家公園自拍裸照,已經明顯的觸犯妨害風化罪嫌,希望遊客在世界級景觀旅遊時,能夠潔身自愛,不要因一時的刺激快感,造成國家公園的形象受損。」
王俊祺表示,網路裸體自拍照片,大都是網友轉寄,警方調查起來相當困難,針對這起事件,太警隊將加強園區內的巡邏勤務,以有效遏止這股裸體自拍歪風。




有話要說 投稿「即時論壇」