蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23541816
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

郭洋補習班扣薪2個月

被投訴遲發薪水兩個多月的郭洋數學補習班。

【楊耀強╱台北報導】今年5月下旬王小姐到台北市郭洋數學補習班打工,該補習班規定不能請假,她因為6月12日參加畢業典禮,無法上班,請假又未獲准,所以只好離職。但事隔兩個月,她仍然領不到6月份的薪水,向主任賴春輝理論,但對方以王小姐遺失出勤卡為由不給薪。
記者先以朋友身分陪同王小姐到郭洋數學補習班要求領回薪水,賴春輝直言「要薪水就去問會計不要問我,」並以教訓的口吻說,「年輕人講話不要那麼不客氣,要告就去告,與我無關!」

食安問題追追追

主任會計互推責任

郭洋的會計又把球踢回給賴春輝,最後在記者不斷追問下,郭洋企劃部主任劉友文釋出善意,承諾發還王小姐6月份的薪水。劉友文表示,由於王小姐出勤卡遺失,在毫無紀錄下難以計算薪資,並非故意扣留。
8月19日下午,王小姐開心地致電說,郭洋數學補習班已全數發還6月份的薪資,共8800元。
台北市勞工局表示,以王小姐的個案,郭洋不能以遺失出勤卡為藉口,不給付薪資,否則有違《勞基法》第22、23條規定,最高可處以2萬元罰鍰。勞工局指出,王小姐確實付出勞動,依法該領薪資。該局建議,民眾若遇上類似情形,可直接以書面向勞工局申訴,電話:(02)2759-6660。

案號:C03081905




有話要說 投稿「即時論壇」