蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

狂風暴雨台北下冰雹

傾盆而下的大雷雨造成路樹倒塌,消防隊也前來清理,避免影響交通。林弘祥攝

【連線報導】打破連日來的乾旱,昨天下午台灣西半部普遍降下大雷雨,台北市及台北縣中和、永和及新店等地更降下冰雹。受到大雨影響,嘉義水上機場二度關閉,台中水湳機場及台北松山機場則一度關閉,總計國內四家航空公司共有二十二個航班延誤,最長達一個半小時,受影響乘客超過三百人。

無助紓解旱象
昨天下午四時,北部突然出現狂

風暴雨,走在路上的民眾努力抓緊被吹歪的雨傘,中、永和、新店及台北東區更下起直徑約二公分的冰雹,夾雜著雷電驟雨,嚇壞不少路人。中央氣象局表示,冰雹的成因是很強的上升氣流造成的,而昨天這場大雨對北部各地區只帶來二十多公厘的雨量,對旱象的紓解不大。

機場短暫關閉

氣象局預報員林定宜表示,未來一周全台午後都有下雷陣雨的機率,屬於典型夏季天氣型態,但下過雨後晚上的雲量不多,想觀看難得的「火星大接近」天文奇觀的民眾,不會受到影響。
南部地區昨天因雨勢太大,視線不良,嘉義水上機場於下午一時四十六分暫時關閉,到了四時零五分才重新開場;沒想到開場後,台北松山機場又於四時二十五分宣布關閉;等到松山機場於五時二十分開場後,水上機場又在五時十分二度關閉,一直到七時才再度開場;台中水湳機場也從下午三時五十五分暫時關閉,一直到五時四十分才開場,隨即恢復正常。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言